Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 13:29
Ветеран

Хотелось бы почитать несколько необычное, не имеющее известных мне аналогов фэнтези. Своими словами я вряд ли сформулирую то, что мне нужно, поэтому приведу выдержку из одной ролевой системы:

Цитата:
Когда люди научились делать оружие из железа, они перестали бояться ночной темноты и лесной чащи. Мир стал стремительно меняться. Целые леса были преданы огню и топору. Там где раньше высились священные дубы, теперь выросли каменные стены и башни.
Тогда весь Волшебный народ собрался на Совет. Отважные тролли и весёлые гномы, благородные эльфы и их хищные родичи орки, говорящие медведи и могучие лоси, мудрые волки и лесные нимфы, — все они пришли, чтобы посовещаться и принять решение. Но оказалось, что они, не привыкшие к переменам, слишком поздно очнулись и слишком мало могли решить. Некоторые хотели войны, но о какой войне могла идти речь? Не было видно никакого спасения.
Говорящие медведи ушли первыми. Таковы уж они, медведи, спокойные и терпеливые, но твёрдо знающие, когда приходит пора уступить. Лесные нимфы и духи деревьев не могли вынести запаха дыма и гари, и когда ушли они, леса стали уже не теми, что прежде. Лоси поспешили обратиться туманом и грозой, едва лишь первые из них стали добычей охотников. Теперь их копыта в обличье града топчут людские посевы, но они уже никогда не предстанут перед прочими.
Эльфы и тролли, орки и гномы, кто — рыча от ярости, а кто — рыдая от отчаяния, открыли многочисленные двери в Иномирье и тоже начали свой исход.
..
Есть один нюанс мироустройства - волшебный народ не может убивать других живых существ (в т.ч. людей) без воздаяния (эльфы дряхлеют, тролли мертвеют, гномы становятся алчными и чревоугодливыми, а орки, наоборот, отказываются от пищи и т.д.)