Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 12:41
Коллективное виртуальное

Vasex, насчёт последней странности. Он поверил куда раньше, на войне, об этом говорится в рассказе. И о греховности самоубийства помнит - об этом говорит последняя фраза рассказа. Но перед ним выбор: не согрешить, и дать твари бесчинствовать, выпустить её в мир, или согрешить, но защитить других. Не будем забывать, что он - ветеран, прошёл войну. Защищал других. И понимает, что первую битву проиграл, тварь вселилась. На веру накладывается фронтовое прошлое и желание отомстить. Да, месть - это не по-христиански, но вспомним, как он о кандидате на выборах вспоминает. Кается, но гнев подавить удаётся с большим трудом.
Из этой гремучей смеси рождается решение. Замечу ещё, что сначала он искал другие способы, но понял, что не сработает.
Что касается первого замечания... не совсем понятно, что надо про тварь пояснять. Одержимость демонами - явление давно известное. Оно и используется, а я при этом стараюсь освежить образ твари новыми чертами.
Но я не буду спорить с тем, что без твари рассказ может стать ещё лучше. Были мысли на этот счёт, буду думать ещё. Для конкурса вариант без твари в ограничение по знакам никак не влезал. К тому же, мне не хотелось заканчивать безысходным угасанием героя, а логичное возрождение тут - дело заковыристое.