Vasex, Большое спасибо. Только ради этого стоило и писать. Второе название просто забыл убрать. Нет, это не сиквел (и ничего подобного). Иллюзия страха - небольшой цикл. На счет зачина с диалога вы правы. Мне казалось, что здесь будет уместно. Видимо я ошибся. Начальный диалог несёт функцию так называемого "ружья", метафорического.
И юмора в первом диалоге нет: «аксепт» - отсылка к роману «Понедельник начинается в субботу». ППД – из жаргона автомобилистов.
И да, признаюсь - рассказ написан за три часа и я не перечитывал написанное перед отправкой (нужно же было дать фору другим участникам :-) ). И я прошу прощения за пунктуацию, мне действительно стыдно.
То, что является моим стилем, Вы уверенно отнесли к минусам и ошибкам) Неловко вышло)
Извините, но можно узнать, как Вы относитесь к творчеству В.В.Набокова?
Да, ДДТ – это дворец детского творчества (мой косяк, что не дал пояснения). Здание, описываемое в произведение – реально.
О, нет, это не мои вкусы – например, фотографии я терпеть не могу и не признаю за искусство.
Итого, спасибо за конструктивную критику (как щенка-неучёныша ведь размололи :-) ). Мне приятно, что вы уделили время. Заверяю, что его Вы потратили не зря – рассказ будет отшлифован, все ваши «пожелания» будут учтены.
Да, что Вы какие обиды.