Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 19:54
Коллективное виртуальное

Арык, Леди N - спасибо от автора "Поединка"! Приятно, что понравилось, как написано - это к Арыку. Насчёт испужометра: хотел в первую очередь напугать драмой героя, борющегося, как он сам полагает, с недугом, и проигрывающего не потому, что слаб и сдаётся, а потому, что забывает о борьбе. Но раз испужометр остановился на четвёрке, значит, есть ещё ресурсы для большей атмосферности. Впрочем, в заданном объёме... надо думать.

Леди, я в восхищении. От того, что герой вызвал сопереживание. Это очень радует. Перевёртыш расстроил? Но ведь драма героя всё равно осталась. Он-то узнал, что боролся не с тем, только в конце, уже проиграв первую битву. А вот вторую - опять же с самим собой - выиграл. Это я о принятом решении, об избранном пути борьбы, и победе в финале. Ему, верующему, пойти на такой шаг немалого стоило, как мне кажется.
Хотелось создать рассказ, который страшен не потусторонним вещами в первую очередь, а посюсторонними. Когда исчезает, тает, ускользает из рук основа бытия, когда потеря эта ощущается не постоянно (к этому можно привыкнуть), а острыми всплесками, с каждым разом всё глубже ранящими героя. Ну и наше общество парой штрихов дать, как в поликлинике.
Судя по вашим словам и резюме, труды оказались не бесплодны. Это вдохновляет! Спасибо!