Она переводит на него взгляд и он практически кожей ощущает его нежность, под которой прячется каленое железо. Кажется, что она не сразу признает его, но потом ее губы приходят в движение, и Шут скорее чувствует, нежели слышит ее голос:
- Ты меня просишь, просишь за других? Просишь вспомнить о былом и пощадить кого бы то ни было? - равнодушные интонации, сквозь которые сквозит жестокая ирония, - Тебя сильно зацепило, Шут... это даже не смешно.
Женщина крутит в пальцах бокал, вынимает тонкую шпажку из него, на миг бармену чудится, что на деревянный "колышек" насажен глаз, знакомой расцветки с тонкими кошачьими зрачками. Алекс медленно обхватывает его губами и втягивает его в рот.
- Ты считаешь это своим правом крови? - за ироничными интонациями слышится угроза, и, медленно выпрямляясь так, что плащ распахивается, обнажая ее тело, женщина чеканит, - Знай свое место!
И этого достаточно, чтобы колени бармена подогнулись, словно кто-то резко ударил под них. Она смотрит на него сверху вниз, ее лицо ничего не выражает, но в глазах пляшет пламя.
- Вы сами перебьете друг друга... и без моей помощи, - усмехается Алекс, оглядывая едва дышащих, искалеченных но все равно пытающихся вцепиться друг другу в горло посетителей, - А официантка... просто кое-кому нужна разрядка, а твое заведение, Шут, удовлетворяет все потребности, разве нет? И мы возьмем кого нам захочется и когда заблагорассудится, потому что... сегодня я плачу...
Она допивает мартини и проводит пальцем по кромке бокала... на стеклянное дно катится светящаяся изнутри багряная капля.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 19.04.2013 в 19:06.
|