Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2007, 12:05
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Бука
Я тоже решилась, не судите строго у меня очень бедный язык, я как кошка все понимаю но сказать не могу.
Не прибедняйся. Если ты и вправду так думаешь - бросай писать. Если кокетничаешь - критиков всё равно этим не проймёшь.
1. Многовато наречий. А наречия, как тебе должно быть известно, хуже причастий. ("Звезды медленно и чинно проплывали очень близко, и то же время невероятно далеко")
2. Штампы ("Полет проходил в стандартном режиме", "Стас чертыхнулся и потер ушибленное плечо")
3. Лишние слова ("Это был обычный грузовой рейс Земля – Марс. На челноке перевозили детали для сборки на Марсе в городе Кали строительных роботов") Из второго предложения можно исключить слова "На челноке" (уже знаем, на чём), "Марс" (уже знаем, куда), "для сборки" (догадываемся, для чего нужны детали).
4. Не жевать. ("Скоро челнок перейдет в режим торможения и начнет заходить на посадку") Если читатель уже перешёл в режим торможения - тогда да, но мне, в принципе, итак ясно, без канцелярских оборотов, что для посадки никто не ускоряется.
5. Не напрягай (его следующая вахта до полного приземления, точнее пристыковки к Марсу) Что значит: "пристыковка к Марсу"?
6. Ошибки ("Проклиная астероиды и весь космический мусор, он добрался до каюты капитана") Вообще, астероид - это малая планета...
7. Детали - постепенно и умеренными порциями (описание формы четверых)
8. Прежде чем употребить некоторые обороты, надо сто раз подумать ("Стас нахмурился и закусил губу")
9. Пиши понятнее ("Традиции лечения моего тела")
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя