Цитата:
Сообщение от Londo Mollari
Taktonada, самое главное, что Толкину и Торина не пришло в голову бросать в атаку. Гномы, хоббит, и Гэндальф смирно сидели на деревьях и ждали, когда их орлы вытащат.
|
Вспомните, что Гэндальф к концу сидения уже почти решился сделать то же, что киношный Торин. Так что Джексон тут, с учетом того, что им противостоит давний Торинов враг, просто "развил" слова Толкина.
Цитата:
Сообщение от Londo Mollari
И те, кто книгу не читал, приняли это нормально. А кто читал, хихикают. Потому, что Джексон сильно поторопился с "за этого короля я пойду". Тем более, что день назад Бильбо вообще покинул отряд перед пленом у гоблинов, и чихать он тогда хотел на Торина. Но людям, которые делают кассу, нужен "герой, как мы", и они его получили.
|
Хм, я вот не хихикаю. Наверное, потому, что мне нравится, как Джексон развил образ Торина. Он смотрит на него не с иронией, как Толкин, а восхищенно (по сути, это Бильбо так смотрит, нам же весь фильм преподносят с точки зрения Бильбо). Мне вообще этот киношный Торин очень сильно Боромира напоминает.
Анандита, не, в этом плане мне фикрайтеров побить охота :) ну реально, они так любят все простые, хорошие чувства сводить к сексу, не взирая на пол и возраст.