Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 22:45
Забанен

Мда... Я древний чтоль? Я помню с чего начиналось, все было впервые и вновь))) С Иностранной литературы. Там были, кажется впервые опубликованы "Мертвая зона" и " Воспламеняющая взглядом". Это было... Необычно для литературы настолько. Я четко помню, что это было впоследствии переплетено в библиотеке и давалось своим, проверенным))) Ну и рассказ, про игрушки- убийцы в посылке))) Юный техник.))) Это еще восьмидесятые... Потом рассказ в ТМ... А потом прорвало...

Цитата:
Как известно, Стивена Кинга начали публиковать у нас еще в бытность существования СССР. Причем началось это не в самые последние перестроечные годы, а еще в период застоя. Первым романом, опубликованным в СССР, была "Мертвая зона" (1984, "Иностранная литература"). В 1981-м году в "Юном технике" напечатали рассказ Сражение (Battleground, другое название - Поле боя).
З.Ы. Полазил чуток... Хм. Я оказывается читал первую публикацию романа Кинга в СССР. А еще оказывается его считали прогрессивным писателем, изобличающим пороки капитализма. Хех, выверты сознания. но не публиковали почти однако)))

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 19.04.2013 в 10:25.