С любопытством наблюдая за тем, как Искатели спорят по незначительным поводам, Тёмный эльф загадочно улыбался. Но когда Странник начал крутить в руке сгустки до боли знакомой магии, эльф высказал своё мнение.
- Арминатор за Странника. Тео не хочет быть лидером. Странник не станет никому подчиняться. Изи и Лика хотят бросить жребий. По-моему, всё достаточно ясно для того, чтобы принять единственно верное решение и не расколоть команду сомнениями. Вашим лидером на этом задании будет Странник. Вопросы и дельные предложения будут выслушаны и приняты к сведению.
Эльф с некоторым трудом встретился взглядом со Странником. Тот насмешливо улыбался, явно показывая, что и Хозяин Замка не входит в число авторитетных для него личностей.
- Твоё предложение рационально, но я могу дать вам один из викаонов. Если, конечно, вы сможете им управлять. И не испортите его.
Посмотрев на Теосфина, попросившего заменить ему оружие и доспехи, эльф кивнул.
- Там найдётся любое оружие для самых разборчивых героев. О доспехах я вообще промолчу. Главное, чтобы ты выбрал то, что действительно подойдёт к твоему боевому стилю и не снизит подвижность. И не потратил на это больше пары-тройки часов.
Вставая с кресла, Тёмный эльф сделал неприметный жест правой рукой. Ступа Простофилиуса с неприятным звуком свернулась в деревянный комок, а спустя секунду превратилась в офисный стол, совмещённый с креслом и непонятными приборами. Ещё один жест - и стол принял форму, более приспособленную для полёта. Правда, теперь он напоминал байдарку, беременную месторождением табуреток, но разве ступа теперь не починена?
- Мы можем идти в Малую Оружейную, если ни у кого не будет вопросов. Все готовы?
Эльф улыбнулся, вложив ладони в карманы куртки, и качнулся с носков на пятки.
|