Показать сообщение отдельно
  #6269  
Старый 17.04.2013, 15:16
Аватар для Argumentator
double mind
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 5,478
Репутация: 1815 [+/-]
Прочел несколько романов Хольма Ван Зайчика исключительно в для разгрузки мозга. Идет так же легко, как Праттчет. Смысловая нагрузка примерно такая же, незначительно больше. Хорошее легкое чтение.

Прочел "Вспомни о Флебе" и "Игрок" Иэна Бэнкса. Хороший образец НФ средней "твердости". Автор сильно на технологии не напирает, его больше интересуют культура и психология. Опять же - не откровение, но книги весьма неплохи.

Прочел "Замок" Кафки. Параллели с "Улиткой на склоне" вызвали улыбку. Читалось довольно тяжело, но это даже впечатлили. Не у каждого получается так писать... хорошо, что роман не закончен - не знаю, хватило бы ли сил прочесть еще главу. Не могу сказать, что книга понравилась, но и в список авторов, с которыми не хочу иметь больше дела, Кафка не угодил.

Почитывая "Так говорил Заратустра" Ницше. Крайне претенциозно. Местами умно. Местами не очень. Местами проповеднический стиль надоедает. Чередую с другими книгами одну-две главы из.

Прочел "Торквемада и испанская инквизиция" Рафаэля Сабатини. Не могу сказать, что увлекательное чтение - "Жизни Чезаре Борджиа" уступает на порядок - но для "общего развития" полезное.

Читаю "Молот Люцифера" Ларри Нивена. Прекрасный образчик НФ романа-катастрофы/постапокалипсиса. На уровне "Малвиля". Радует чувство меры у автора, не скатывающегося в откровенную чернуху со смакованием подробностей, хотя тема для того очень благодатная.
__________________
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец
Ответить с цитированием