Тема: Queen
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 12:43
Местный

С Queen в своё время началось моё странствие по миру рок-музыки. Если точнее, то с них, Europe, и Scorpions. И как знать, какую музыку я бы слушал сейчас, если бы в начале не было "Don't stop me now", "Keep passing the open windows", "I want it all", "Show must go on", "A Kind of magic", "Bohemian Rhapsody", и так далее. Перечислять можно все альбомы, все песни. Пусть не каждая из них шедевр, но каждая - поиск его. Поиск себя в музыке, поиск ответов и вопросов. То, благодаря чему музыка - живая. Искать ответы на вопросы и сами вопросы с тех пор - один из моих главных интересов в жизни.
То, что Мэй и Тэйлор делают последние годы... ребята, вам хочется творить - на здоровье. Пишите новые песни, исполняете их с новыми вокалистами. Даже можете называться "Queen+smb": рынок, я понимаю (хотя, право, лучше бы не надо, без Дикона-то это не Queen совсем). Но не надо играть на концертах песни тех лет. Оставьте их Вечности.
А вообще, Мэй и Тэйлор, совсем хорошо было бы, если бы вы расстались с Роджерсом, вернули Дикона, взяли бы ещё одного гитариста (чтобы тебе, Мэй, посвободнее стало) и стали бы выступать с вашим репертуаром и новыми песнями. Под вашим именем. С тобой, Мэй, за микрофонной стойкой.
Вот в этом было бы куда больше Queen, чем есть сейчас.