Бомба не меньше пугает, чем ктхулха на всамом деле. И не обязательно падающая. Смысл даже не в том, болезненно или нет ты будешь убит - а в том, что ты спокойно живешь, не лезешь ни в какое окультное дерьмо, не связываешься с культами древних богов, обьезжаешь за милю на дирежабле маленькие таинственные городки, НО. Но стоит тебе только уединится с Дженни на заднем сиденье своего кредитного "Форда", как прилетевшая из-за горизонта бомба внезапно и без предупреждения превратит тебя в прах. И усё. Не будет ни кредитного "Форда", ни Дженни, ни Макдональдса, ни своего дома (в пригороде) с собакой и кучей детей (в будущем), ни блестящей карьеры стоматолога.
Вот это ужас. Какой уж тут бибер.
Цитата:
|
А вот если на героя надвигается непонятная бессмертная НЕХ вроде Ктулху, испугается даже самый отчаянный смельчак.
|
А вот и нет. Во-первых, тут взаимоисключающие параграфы - если ктхулха непостижима, то я не могу знать бессмертна она или нет. Бессмертие непостижимой ктхулхе нужно именно что нафантазировать. Т.е. человек с слабой фантазией ктхулху не испугается (пратчетовский Наверн Чудакулли передает нам привет). Тем более, что о способности зохавывать мозги человек не знает, иначе это не непостижимость.
Человек с сильной фантазией нафантазирует ктхулхе человеческих черт, как мы сплошь и рядом делаем с животными, и таким образом "постигнув" ктхулху будет ей противостоять.
А о способности пистолета разбрызгивать мозги по асфальту осведомлены многие.
Как вам такие определения:
Чудовище действительно страшно, когда, будучи видимым в физическом смысле, оно остается невидимым с точки зрения людей, т.к. те отводят взгляд и стирают из памяти моменты встречи с ним.
Чудовище действительно страшное, когда не смотря на физические свидетельства уязвимости, люди называют его неуязвимым и действуют соответственно.
Ну и т.д.
Вот это страшное чудовище, я понимаю.
Чудовище не просто сильное и жестокое, но по-хорошему обыденное, такое, что люди должны были бы готовится к встречи с ним заранее, но они лишь надеятся, что этого не произойдет, т.к. слишком боятся; при встречи с которым сразу ясно, что оно преследует свою цель и не отступит, не смотря на уговоры, но люди все равно отчаянно пытаются чего-то бормотать, т.к. мозг отключился от ужаса.
Короче, человек самый страшный монстрик, все остальное - конформизм.