Внезапно работ стало выше крыши... А я и старые ещё не все осилил.
Центр хорошего настроения - Валерий догадывался, что манекен давно заменили реальные люди, а виртуальный прибор, возможно, теперь работает как камера, показывает реальность, происходившую с ним. по сути, это и весь ужастик и вся история. Что меня удивило? То, что я хотел написать подобную историю, но... передумал. В общем, ЗБТ (зак. бет. тест) онлайн-песочницы с лучшей графикой и самой большой свободой действий. Геймеры-добровольцы из самых разных слоев населения загружаются в игру. Они начинают с какого-то пригородного леса и должны осуществлять мелкие диверсионные задания при абсолютной свободе действий и совершенной графике. Когда персонажи начинают по локоть утопать в крови, до одного из них запоздало доходит - их просто накачали наркотой, выдали оружие и сбросили в соседний город. А все убийства, насилие и грабёж происходили в реальном мире. Халтура!
Пожалейте меня живым Вот плюсом два: ободрать с ног ботинок о ботинок и оставить их на расстоянии шага обтекать на пол серой талой водой с частицами золы. Потерял счёт попыткам вникнуть в суть.
Короче, у меня тоже была такая идея с байками. Компания продавцов в пустом магазине сочиняет сценарий ужастика про зомби-гомосека. К окончанию рассказа в магазине гаснет свет, двери заперты и начинается стандартная бойня.
В общем, во-первых "Пожалейте меня живым" - это перевёртыш. Во-вторых, стиль крайне неровный, некоторые предложения просто сбивают с толку, или построены двусмысленно. Оценивать сложно, читать тоже.
Обычный вечер я не исключаю, что часто бываю невнимательным и пропускаю скрытые авторские посылы. Но на первый взгляд Облачный вечер показался бессюжетной зарисовкой, на второй, впрочем, тоже. Относить его к ужасам в принципе можно, ровно настолько же как к индийской мелодраме или к полётам на Луну. То есть, никак. Если к чему и относить, то к иронии над онлайн-играми, неприглядной улицей и желанием поскорее скрыться в личном пространстве.
Проклятие ежей - Вон там есть свежая лужа, - хитро прищурившись, она указала в сторону, - пока не отмоешься, не подходи. Мда, интересно, чего хотел автор поведать этим рассказом? Ну-с, спасибо за голую @опу.