Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2007, 14:00
Свой человек

Цитата:
Пвесть может показаться на первый взгляд типичным детективом, но под этой оболочкой скрывается на самом деле не совсем серьезное мовествование, правда в конце концов призванное привести читателя к вполне серьезным размышлениям.
Я уже со второго абзаца задумалась:)

Цитата:
Как бы там ни было, но вставать ужасно не хотелось (спать, в сущности, так же особого желания не наблюдалось, но вылезать из-под одеяла не хотелось все же во много раз больше), ведь стоит ступить на пол и начнется рабочий день. И не просто рабочий день, а целая рабочая неделя, на протяжении которой предстоит, как минимум, еще четыре таких же «недобрых утра».
А это же чистая правда! Черт, стоит поразмышлять над этим горьким фактом:)
Конечно, выкладывай дальше!

А теперь небольшие замечания из уст дилетанта…
1. «Наступило утро, но его, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя было назвать добрым или радостным». Ну не нравится мне это повторное уточнение, лучше убрать или поставить в другое место.
2. «Наступило утро, но его, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя было назвать добрым или радостным. Возможно, мое негативное отношение к этому утру (именно к этому, ведь вчерашнее утро было очень даже добрым) вызвала его серость и даже местами давящая хмурость, а может, такое настроение мне навеяло то банальное обстоятельство, что сегодняшнее утро было утром по настоящему тяжелого дня – понедельника». Зачем же так много?! Избавляйся.
3. «…спать, в сущности, так же особого желания не наблюдалось»… желание можно наблюдать? Как-то слух режет. Но я не профессионал, и это просто критика первый раз читающего твое произведение самого обычного человечишки.
4. «Мне принадлежит небольшой двухэтажный домик в центре Ньютауна, на втором этаже я живу, а первый занимает контора моего детективного агентства». Чего-то не хватает. Может какой-нибудь связки? Или просто разбей на два самостоятельных предложения.
5. «Сейчас это предприятие выросло в крупнейший завод и именно на процент от прибылей этого гиганта я живу». Первое «это» можно совершенно спокойно убрать.
6. Ну, и слишком много повторяется слово «Я».