Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 22:31
Гуро-гуру

Первые две серии off.
Скрытый текст - И что же мы имеем?:

То, что иметь совсем не хотелось. Вместо одного мощного сквозного сюжета с одним (но за то каким!!) маньяком у нас очередной ворох грошовых детективных сюжетов с одноразовыми маньяками. Нет, сквозной сюжет есть, но он опирается своими хилыми ручонками на примитивные детективы, которые не имеют никакой обратной связи со зрителем. Т.е. товарищу зрителю не предлагают поучаствовать головой в расследовании, ему лишь показывают трупы (ужас! Ужас! ), и остается лишь ждать очередного озарения гражданина Грэма. После этого, окай, можно показывать сразу лицо убийцы. w...w... WTF?!
Диалоги первой серии, особенно между Грэмом и Лектером были чудо как хороши. Но уже буквально во второй серии то ли поменялся сценарист, то ли уже не нужно было напрягаться, но градус снизился. Разговор между этими персонажами перестал иметь двойное дно, теперь это не похоже на дуэль двух умных людей. Один из них теперь просто вещает, а другой ему пассивно внимает.
Потенциал у всего этого есть. Сразу видно десяток заделов на будущее, но это все настолько явно, что аж даже стыдно.
Актеры. Да что с них взять. Если сериал станет популярным, уже предвижу сотни возгласов: "это гениально! пыщ-пыщ!" Но гения нет. Есть обычные актеры, которые играют не напрягаясь. Обычные трудяги сцены. Все.
Чувак, который играет Ганнибала, конечно, молодец. Но в какой-то момент я представил на его месте Хопкинса, и все встало на свои места. Да, наверное, я просто привык. Но мне пофиг.
Итого, вся эта катавасия даже не выглядит сильнее, чем "Последователи", хотя казалось бы, тематика схожая.