Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 20:10
Историческая личность

Должок

Кожа, в которой я живу
La piel que habito

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6690a4e248ba.jpg
Просмотров: 693
Размер:	24.1 Кб
ID:	13172

Если честно, это первый фильм Альмодовара, который я полностью посмотрел. Судя по отзывам, не самый удачный. Но, тем не менее, после знакомства с картиной становится понятно, что это не поделка ремесленника, а произведение искусства.

Изначально фильм привлек внимание наличием Бандераса, к нему я неравнодушен еще со времен "Тринадцатого война". Плюс он здорово смотрелся в недавних "Нокдауне" и "Руби Спаркс". И ожидание было оправдано в полной мере! В роли безумного ученого (мой очередной маньяк) Антонио смотрится чертовски органично! Не отстала от него и Елена Анайа, очень хрупкая, женственная, но при этом весьма непростая. Да и второстепенные персонажи удались отлично, так что за актерскую игру "Кожа" получает жирный плюс.

А дальше разбить фильм на составляющие не получается. Здесь отличная, местами даже гениальная музыка, отлично дополняющая атмосферу. Атмосферу подчеркивает цветовая гамма фильма. И все та же атмосфера является лишь приправой к истории, весьма неоднозначной, если честно, но при этом вышибающей опору из под привычных представлений о мести, ненависти и любви. Однако сюжет потерял бы большую часть своей "убойной силы" без этих режиссерских приемов, мощной атмосферы и мастерства актеров.
История гениального пластического хирурга, его семьи и его мести, маленьких и больших трагедий окружающих, в соответствующим образом поданная и расцвеченная, потрясает. Пусть многие элементы кажутся знакомыми, а основной сюжет заставляет вспомнить Пигмалиона и Галатею в их "темной" ипостаси, менее ярким от этого впечатление не становится.

Сногсшибательный в прямом смысле фильм, после которого пришлось пару дней приходить в себя. При этом далеко не идеален и вряд ли понравится хотя бы каждому второму. Оценку ставить не возьмусь - смотрел бы с другим настроением, не удивлюсь, если бы пожалел о потраченном времени. Но вот сейчас - круто! Нопэрапону отдельное спасибо за расширение кругозора.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь