Не читавшим – не читать! Хотя, кому я говорю…
Скрытый текст - 11/22/63:
Из маленького, крошка, однажды может вырасти и большое.
Брюс Спрингстин
Начитавшись анонсов, ожидал нечто сногсшибательное. Например, ГГ попадает в прошлое, спасает Кеннеди, возвращается назад, а там апокалипсис, и он, подхвати лучевую болезнь, и потихоньку загибаясь, идет на второй круг, дабы остановить себя же (ну да, нафантазировал…). Однако, все гораздо проще, и на самом деле история не столько про Даллас, сколько за провинциальный городок Джоди. Но обо всем по порядку.
Скрытый текст - Велком ту Дерри:
Коли зашла речь о переходах во времени, да еще через лазейку, я ждал элементов ТБ, и таки дождался. Что главгера зовут Джейк (он, кстати, учитель) – это мелочи, во второй части романа сэй Кинг устраивает свидание с Дерри времен первой схватки с Оно. Джейк даже столкнется с Ричи и Бевви, и ребята выручат парня. Никуда не скрыться и от числа 19, ну да нам не привыкать.
А вообще завязка сводится к одному – большое всегда произрастает из малого. Для Джейка Эппинга все началось со школьного сочинения, написанного уборщиком. Еще интересный момент — время сопротивляется, и совершенно не хочет, чтобы его изменяли. И чем большие перемены собирается совершить путешественник, тем яростнее обратка.
Скрытый текст - Велком ту Джоди:
Городок, где начинается лавстори, и где протекает основная ее часть. Лавстори, кстати, хорошая, и особ чувствительных способна прошибить на слезы. Зазнобу зовут Сейди, она простой библиотекарь. И один из главных вопросов книги, на мой взгляд, может ли жизнь президента быть важнее жизни библиотекарши? Да-да, но если вы ее по-настоящему полюбили? Мир большой и мир маленький выходят друг против друга, но побеждает, вопреки ожиданиям, последний…
Краткое резюме? Роман получился хороший (притом, что в последнее время сэй Кинг лично меня не радовал), но назвать его едва ли не лучшим (по заверениям некоторых критиков) не могу. Наверное, его можно поставить рядом с «милей» и даже «Противостоянием», но не больше того.
|