Цитата:
Сообщение от Al Bundy
начинать повествование как можно позже
|
уточнить: как "можно позже" - как сейчас, когда до этажа мы узнаём как помылся и позавтракал гг, или как "можно позже" в смысле поближе к финалу?
о чем я? штампы.
оговорюсь, что я ни разу не эксперт, а всё есть лишь моё мнение как читателя.
к/ф "хижина в лесу"не просто сработана из штампов, а эксплоатирует их. грамотное использование. и всё-таки это лишь удобный инструмент в процессе донесения авторской мысли, которая ни как не должна быть штампом.
рассказы
Паутина Для Кролика и
Клуб-Красные-чернила. крепкие грамотные работы из штампов. почему же они не выстрелили?
нет авторской изюминки.
Скрытый текст - автору Паутина Для Кролика:
вопрос к эксперементу про абзацы. от чего так? в начале чтения порадовал подобный ход - настраивал читать каждый абзац на одном дыхании. ждал, что в финале ты впендюришь десяток предложений в абзац экшен сцены и мне прийдётся так же прочесть в одно дыхание, которое свёдёт меня то ли он из-за лихости написаного, то ли из-за слабых лёгких. что-то сродни эффекту красного флага в черно-белом к/ф "Потёмкин".
нет. этого нет. озабоченость - почему здесь
Цитата:
Седовласый старик был одет в атласный халат с восточным орнаментом, по-восточному узкими были его глаза. Жидкие усы над призрачной улыбкой делали его похожим на сенсея из фильма про кунг-фу. Кролик любил кунг-фу, а вот человека с фотографии невзлюбил.
|
предложения собраны в один абзац, а идущие следом
Цитата:
Зрачки, так же подвергшиеся компьютерному изменению, были неестественно зелёными.
И хотя всё в человеке указывало на положительные качества: возраст, седина, добродушный и мудрый взгляд, Кролику хотелось его ударить.
Что-то не то было в старике. Или это виноват навязчивый фотошоп?
|
разбиты?
зачем в комнате мальчика настойчиво вешали портрет местного колдуна? естественно я не Чехов, чтобы требовать, но к чему такая настойчивость?
Никита самый простой мальчик. нет ни слова об его уникальных способностях. (мы же не станем настаивать, что каждый сирота как минимум Гарри Поттер) и вот мальчик видит привидение родного сыны приёмных родителей. это не его глюк, т.к. приведение в ответственный момент смогло подать голос через Никиту. значит, Тон-Агын реальный колдун у которого, как минимум, получилось вызвать дух мёртвого Саши. что же с бедным привидением стало дальше? маеться в нашем мире? это, на мой взгляд, поинтереснее сатиры на СМИ.
Скрытый текст - автору Клуб «Красные чернила»:
будем друг друга уважать и переписывать список похожих произведений.
по мелочи зацепился за
Цитата:
Фон «рабочего стола» — «Прогулка заключенных» Ван Гога [1]. Киму никогда не нравилась эта картина, исполненная в болезненных тонах синего, желтого, и зеленого.
|
почему бы гг не увидеть картину впервые и не знать автора? если он такой умный, то как же он всё-таки попал в "чёрный" список сообщества?
Цитата:
Издательство загнало в жесткие рамки, и он год за годом писал продолжение сериала, вместо того, чтобы заняться чем-либо другим.
|
значит любой автор, написавший более одной книги по теме является
Цитата:
Вы втоптали высокое имя русской литературы в чернильную грязь
|
именно поэтому Гоголь сжег второй том "Мертвые души"?
короче, я совсем не переживал за гг. так же потому, что это такая относительная фигня: "
чистота русского языка". организаторов клуба можно убить за отсутствие буквы "Ять" и точечек над буквой "Ё".
в плане пиара рассказа разослали бы чёрные метки участникам конкурса ужастики 2013
а вот
Тот, кто стоит за левым плечом штампов не хватило.
для меня, для читателя, гонка автора за оригинальностью привела в тупик.
за левым плечом типа смерть, дьявол, бес.
сошелся на мнении именно "бес", т.к. гг явно не в себе. причина вообще оригинальна - беременость жены.
знаю, что в организме женщины во время беремености происходят изменнения, излому подвержена психика. слышал (по комедиям) что и мужики могут психически заболеть ложной беременостью. но в данном рассказе с гг происходят такие изменения, что аж в дрожь бросает. будущим отцам просраться.
положение пытается исправить две последние части, которые должны перевернуть и правильно направить мои глупые мысли о происходящем в истории. но так и ни чего не понял. не хватило штампованых образов.
конечно, можно утверждать, что рассказ обогнал время и позже его поймут и восхитятся. после ещё 100 000 знаков объяснений в комментах. а так, данный рассказ должен вызвать страх у жюри: блин, скажу, что не понял - заклюют.
такая же история и с
Ничего, страшней агностицизма. блин, автор, ты меня пугаешь тем, что уже начиная с заголовка я открываю окошечко гугла. жесть.