а не поговорить ли нам о штампах.
лично я считаю, что они необходимы. тем более в коротком рассказе. автор может работать с готовыми образами, оборотами и т.д. не растекаясь в объяснениях, выигрывая место для донесения своей мысли, видения и т.д.
к примеру
Зомби в кровавом угаре. мне кажется, что у всех читателей после возникли конкретные ассоциации с понятием "зомби" и описываемой ситуации. все вопросы к автору имеют корни из чёрной зависти и прочего конкурсного духа состязания.(хе-хе).
Скрытый текст - автору Зомби в кровавом угаре:
конечно, есть перегиб с акцентом секса с зомби. действительно, где нормальные люди женского полу? и вместо картинки с привязаной девкой поставить чт-то типа гладиаторских боёв?
Цитата:
- А вот тут мы расслабляемся
|
нет?
ну и найти термин синоним к "зомби" согласно ситуации:
восставший мертвец или
инфицированный. штришки к портретам зомби в бойне не хватает. моё мнение
либо
Проклятый этаж. кто ещё не догадался о чём будет история. плюс небольшой объём - читатель ваш! прочтёт до конца как минимум.
Скрытый текст - автору Проклятый этаж:
в связи с этим, нужна ли предистория? к тому же, при маленьком объёме, очень сложно довести персонажа и читателя к настороению безнадёги. я не проникся
Цитата:
Сколько прошло времени с того дня, как Макс попал в ловушку безымянного этажа, он сказать не мог. Прошло несколько дней и ночей.
|
два абзаца выше бегал прыгал и хлоп уже в моче-гавне.
быть может стоило рассказ вести как персонаж уже на этаже и не может выйти? попытки пронести флешбэком. плюс падение из окна не пугает.
из лирики. лично был свидетелем двух падений. в первом случае сразу наглухо, но на теле ни царапины. второй ещё несколько часов мучался, пугая открытыми переломами. это я к лопнувшей голове.
падение из окна не пугает, возможно, по той причине, что подобную ситуацию читатель не переломляет на себя ни как, кроме как взгляда зеваки. а вот если прогнать персонаж через попытку покинуть этаж через шахту лифта, описание тех.травмы звучит страшнее. для меня во всяком случае