Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
  #490  
Старый 13.04.2013, 20:29
Аватар для AnneLinn
Историческая личность
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 2,803
Репутация: 1703 [+/-]
Это было странное ощущение. Силмэ никогда еще не доводилось даже видеть подобный способ излечения, не то что участвовать в нем.  Но и подхваченная Клаудом зараза тоже была отнюдь не из простых и понятных. Уза выступила своеобразным посредником... Две энергии слились в одну... Бешеная сила воли камбиона и душевный огонь эладрина; тот самый огонь, который на протяжении всей жизни в Сигиле Силмэ старалась всячески приструнить, культивируя холодную взвешенность решений и восхищаясь тем, кому подобное дается легко...  Наверное, именно поэтому она по первости придиралась к Узур'ре, ставила ей в вину вспыльчивость. То, от чего так отчаянно стремилась избавиться сама... Эладрин с потрясающей ясностью увидела все свои эмоции, всю себя. 
"Какое ты имеешь право судить кого бы то ни было? - успела подумать Силмэ, прежде чем контакт прервался. - Ты, чья никчемная жизнь - цепь сплошных предательств... Как своих собственных, так и совершенных по отношению к тебе... Порочный круг..."
Вопреки собственным ожиданиям, никакой слабости и сколько-нибудь серьезного дискомфорта эладрин не испытала. Хотя, надо признать, в какой-то момент отчаяние стало таким невыносимым, что эладрин грешным делом понадеялась на то, что жрица "выпьет" все ее жизненные силы и все закончится. Разом. Но такого легкого исхода не последовало. Извольте барахтаться дальше, леди Сильмарилла с Арбореи...

 То, что лечение возымело эффект, даже несколько удивило эладринку. Но, как бы то ни было, все вроде обошлось.  Не задумываясь, как воспримет подобный жест доброй воли сама жрица, Силмэ накрыла Узу своим плащом, а голову как можно удобнее устроила на импровизированной подушке из вещмешка. Конечно, глупо, ведь камбионы не мерзнут... Но сделать хоть что-то для какого-никакого улучшения условий вынужденного отдыха лекарки эладринка чувствовали себя просто обязанной.

Пока  спасенный от участи не самого приятного  видоизменения и полной потери памяти  Клауд тихо-мирно отлеживался в  полузабытьи,  а Уза рядом восстанавливала силы, остальные обыскивали  вражеские трупы. Аил разжился не только  новым комплектом зачарованных болтов,  но и неплохим арбалетом с клеймом  мастера. Трофей Коба — палица  жрицы-гитиянки, - тоже оказалась не из  самых дешевых и простых; и это не считая  кое-каких серебряных украшений и  комплекта зелий. Тела заклинателей,  превращенные стараниями Куба в кровавую  кашу, никто обыскивать не пожелал. По  понятным причинам. Да оно и без толку,  так как ничего, кроме осколков склянок  и того, что раньше было свитками, с них  взять не удалось бы. С каждого трупа  ассасина и с трупа стрелка, помимо  оружия, приключенцы получили по пятьдесят  монет сигильской чеканки, еще сто  обнаружилось у тифлинга. Также в карманах  Дэла нашлось и самое интересное: довольно  крупный сапфир, отшлифованный кусок  закопченого стекла, карта и дешевая на  вид записная книжка, старая и изрядно  потрепанная. Благо, от огня эладринки  они не постарадали, так как были аккуратно  завернуты в тонкую, но очень плотную  пленку. Как раз на случай огненных атак  и промокания, не иначе.  

  
  
Скрытый текст - Список трофеев:

Золото  — 300 монет
  Арбалет  +2
  Болты +2  — 10 шт.
  Палица  +2
  Короткие  мечи +2 — 3 шт.
  Сапфир
  Серьги и  браслет серебряные
  Зелье  лечения серьезных ран — 2 шт.
  Зелье  лечения средних ран — 4 шт.
  Зелье  невидимости — 1 шт.
  Зелье  героизма — 1 шт.
  Зелье  скорости — 1 шт.


На  карте тифлинга был отмечен как Бастион,  так и два портала. Местонахождение  первого, ближайшего, ведущего в столицу  следующей сферы Отриса, целиком и  полностью совпадало с информацией,  полученной от обитателей Бастиона.  Второй же портал располагался на  приличном отдалении от твердыни  Революционной Лиги и вел прямиком на  Минетис, третий слой Карцери. Был резон  думать, что мутная стекляшка — ни что  иное, как ключ.  
Записи  в блокноте оказались частью сокращены  до такой степени, что если и были кому-то  понятны, то лишь одному автору; но другая  их часть была осмыслена и читаема  вполне. Слово «Минетис» повторялось  так часто, что не обратить внимания на  него было решительно невозможно.  
Силмэ  пару секунд пребывала в раздумьях.  Сведения, добытые из личных записей  бывшего напарника, вряд ли можно считать  злонамеренной дезинформацией. Если,  конечно, у Дэла изначально не имелось  коварного умысла пожертвовать жизнью  ради того, чтобы в руках у Силмэ оказалась  новая порция лажи. Предполагать подобное  на полном серьезе было попросту смешно.  Тифлинг боролся отчаянно и явно  рассчитывал на победу. Другое дело, что  он малость переоценил свои силы...  
Неужели  на Минетисе находится логово похитителей?  В пользу этого говорило и наличие в  блокноте от руки нарисованного грубого  подобия карты. Россыпь точек, условно  обозначающая песок... весьма неплохо  выполненное изображение каких-то  руин... Увенчивала рисунок надпись «3 С». Третья сфера третьего слоя? Хм...  Выходит, отправив их на Карцери, судьба  (или Силы, кто знает) вовсе не насмеялась  над ними, а как раз-таки сжалилась,  облегчила задачу? Роковая случайность  на поверку оказалась счастливой?..
  
 
   - Предлагаю  не терять время в городах, а отправляться  прямиком на Минетис, - ровному голосу  эладринки чуть противоречил ее хмурый  вид. - Правда, в пользу изначального  варианта все же есть довод: необходимость  затариться снаряжением. Ведь если то,  что рассказывают о песках третьего  слоя, содержит хотя бы половину, - да  чего уж там, хотя бы четверть, - правды...  то без большого количества плотной  ткани мы рискуем быть освежеванными  заживо. 
  
Выговорив  последние слова, девушка замялась и  извиняюще покосилась на Аила. Мол,  понимаю, надо бы мне поделикатнее и не  обобщать, но из песни слов не выкинешь.
__________________
Dum Spiro Spero.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 13.04.2013 в 20:43.