Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 18:10
Изгнан

Весёлый Роджер

Жаль, что фильм "Вампиры" не вышел в топ. Тот кто его не видел - очень советую. Он буквально пышет диким западом, югом. В нём вся суть, что Америки, что вампирской тематики.
Зомби: Я решил немного отойти от стандартных фильмов. И поэтому в итоге пришёл к ним же. И поэтому не включил Я-легенду, Ходячие мертвецы, Обители зла, Кладбище домашних животных и т.п. в список.
1. О смерти, о любви (Италия, 1993) - мертвецы здесь не главное. Вопросы чистилища интересуют автора в большей степени. Ангел смерти убеждает героя, что нет разницы между убийством живого и не-мёртвого.
2. Рассвет мертвецов (2004) - яркий, красочный фильм, брызжущий кровью и гноем. Со страшным финалом.
3. Рассвет мертвецов (1978) - классика. Обсуждать её бесполезно, режиссёр щедро делится образами, здесь всё символично и всё при деле. Нет ни одной лишней детали.
4. Дневники мертвецов (2007) - рейтинг у фильма маленький, но он внушает страх. И в первую очередь тем, как камера может делать человека абсолютно безжалостным. В некотором смысле, фильм развивает идеи "Ада Каннибалов" 1979г.
5. 28 недель спустя (2007)/Безумцы (2010) 28 недель спустя в отличие от предистории дней, это настоящий жуткий ужастик, при просмотре которого у меня "напряглись" даже корни волос. Второй раз я бы не решился на просмотр. Безумцы - бодрое классическое приключение по схеме - случайность - эпидемия - бегство - финальный бадабум.