Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 02:46
вАлшепникЪ

Глава вторая. Все в сборе

Буквально втолкав всех, кто не желал заходить в здание вокзала, под предлогами: "а мы на свежем воздухе...", "да я покурю", "да объяснит мне кто-нибудь, кто я такой?", Дэн перевел дух, вытер пот со лба кружевной салфеточкой с белым рождественским кроликом и откашлялся.

- Думаю, наш новый коллега не сможет поведать нам о своем прежнем месте работы, и значит, за него это сделаю я. Кто-нибудь помнит нашу любимую конкурирующую организацию? Ну вот то огромное здание из металла, стекла и бетона? Нет? Да? Так вот, там все-таки доконкурировались. Я так и не знаю, что там произошло. Но что-то явно нехорошее. Более-менее стабилизировавшаяся после прорыва реальность вновь трещит по швам. Все неладно в нашем королевстве.

Буквально через минут пятнадцать придет поезд. Довольно странный поезд. Он-то и довезет нас до этой восьмиэтажки. Правда, после некоторых событий она выглядит несколько больше, но это лишь искажение реальности. Вопросы? У вас есть ко мне вопросы?

О том, что поезд - крайне нестабильная математическая величина, и всех участников скорее всего раскидает по разным этажам, ученый предпочел умолчать, чтобы не сгущать краски.