Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 00:47
Забанен

metos, Просто же. Космоопера= приключенческое НФ. Все вроде по-науке. но ничего не объясняем. здесь на фоне приключалова, просто соответствие типа научным идеям... мммм... как же пояснить? Ну возьмем ЗВ... Медихрорианы дают способности героям саги. Но это не что-то волшебное. а типа наукоподобно объясняемых симбиотов. вскользь, мимоходом... но ничего волшебно-мистического. чисто научно. Или есть они- ты джедай/сидх- выбор морали. И отсюда способности.
или вот наше "Люди как боги" Снегова. Все предельно понятно- торжество генетики. техники, науки... Но ведь чистейшая космоопера!))) Кстати, "Аэлита" тоже космоопера". Хотя вроде и как чистое НФ)))
Кстати- паропанк, ситм-, кибер- и прочие панки тоже поджанры НФ. )))
Мистика, Фентези- волшебство и НФ. три кита фантастики которые соприкасаются. пограничные и переплетающиеся))) Как-то так)))

Терри П, у меня сыну 8 лет. Да... Сталкер- игра, ЗВ- сериа с мультов начался... Но самое интересное- пошли вопросы. У меня хорошо пользуется нетом и читает. Возник интерес- пошел искать знания. Фантастика развивает моего ребенка)))
Цитата:
Кстати, над подобной НФ хорошо постебались Стругацкии в Понедельнике, помните эпизод путешествия на машине времени?
Это точно- штампы обыграны изумительно))

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 12.04.2013 в 00:51.