На входе к пирсу сновидцев поприветствовал помощник Ли Хо. Он сказал, что капитан "предсказал их визит" и вызвался провести гостей к нему.
- Веди, - сказал Ян.
Капитан поприветствовал гостей и вначале угостил всех вином. Цаннер не то, чтобы являлся трезвенником, но...такие напитки не часто пробовал. По примеру хозяина он немного приголубил напиток, прислушиваясь к ощущениям. Если что-то будет не так и вино окажется чересчур крепким, то помогут зеленые листья, которые абитуриент еще не тратил.
- Благодарю за гостеприимство, капитан. Нас привела к вам необходимость, - начал говорить Ян. - Я и мой товарищ по имени Роберт столкнулись с кознями неизвестного. Кто-то желал, чтобы мы убили друг друга. Я наслышан о вашем выдающимся умении гадателя и хотел бы, если это возможно, воспользоваться вашей помощью для того, чтобы найти неизвестного и узнать, кто он такой. Понимаю, что это будет большой услугой и готов оказать ответную услугу.
Последнее было несколько расплывчато, но не прямо же говорить, что готов платить тому, кто назвал тебя другом? Возможно, это просто китайские правила этикета, но в этом случае, если уж так пошло, не следует говорить настолько прямо.
|