Ну я, как всегда, начинаю с наиболее яркого, пмсм, заголовка…
Клуб «Красные чернила»
Сюжет напомнил «Корпорацию "Бросайте курить"» Кинга, только здесь главгерой не сам подписывает бумагу, а его подписывают, и не куда-нибудь, а на реальный «диснейленд». Хотя нет, все гораздо серьезнее, и на самом деле енто курсы повышения литмастерства. Наиболее вкусное – сны (и даже не знаю, какого сорта бамбук курит автор…), но стеб просто зашкаливает — тут вам и шоубиз, и халливуд, и, собственно, сам конкурс.
Что касается текста, сваяно крепко, разве что стили хромают местами, да и сама тема далеко не нова. Если говорить о жанровой принадлежности, то имеем скорее не ужастик, а психоделик-триллер, и испытал я скорее не страх, а эдакое напряжение. Поэтому только четыре, но в довесок плюс за картинки.
Тот, кто стоит за левым плечом
Еще одна психоделика. ГГ немного штырит, и проживает он сразу в двух плоскостях. В обычной реальности имеет женушку Олечку (она, кстати, на сносях), а в «параллели» прилагает все силы, чтобы всякие упыри не поимели его. Больше всего понравилась сцена с родами – прямо напомнило за фильм «Особь», да и в целом моменты «психо» на высоте.
Написано ладно, если не считать мелких блошек, «шизу» гг чувствуешь кожей. Но смутил перс, что обращается от первого лица. Кто он такой, чего добивается, на кой ему люди? Финал, увы, если и приоткрыл завесу тайны, то лишь отчасти. Поставлю хорошо, но с большим плюсом.
Последний раз редактировалось Арык; 11.04.2013 в 18:36.
|