Кошколюдам остался всего один прыжок до Мирового Господства. Так много и так мало. Осталось лишь завоевать сердце Капризной Принцессы. Как вы думаете, кто отправится на дело? Конечно же Барсик.
Часть 1.
- Не, вы что совсем озверели, недокошки? – прошипел Барсик, изогнувшись в спине, распушив хвост.
- Ладно тебе, тут ничего сложного нет! – промяукал лежащий на огромной розовой подушке Вася. – Что озлобленный такой? В Макдоналдсе мышей плохо готовят, я тебя предупреждал!
- Да, Мурзик меня за лапу, она же – ЧЕЛОВЕК!!!
- В этом то и вся соль. Мужики ей не нужны как класс. Злые, похотливые, страшные все, колбасой никогда не делятся. Вот добрые бабульки – совсем другое дело. Но мы не об этом. Главное – утащить из её спальни завещание покойного батьки - бывшего президента нашей страны.
- С тебя три миски лососи, Вась! Просто я должен тебе, поэтому и исполню эту хрень!
Главный кошколюд перевернулся на бок, почесал задней лапой за ухом и начал тихонько похрапывать!
- ЭЙ! КАКОЙ СОН? ВАСЬ, Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛ!!!
Часть 2.
Я зарылся в своей коробке-офисе и стал нервно изучать собранные по городу листовки. Так, 4 июня проводится в доме Капризной Принцессы «ТруБалПати». Непременно нужно туда дотащить свою шкуру. Завоевать сердце этой дамочки – фигня. Гораздо сложнее прорваться сквозь 3 слоя охраны. Ну не пустят они туда кота с рваным ухом и вырванным куском шерсти на задней лапе. Придется принарядиться. Ненавижу этот тупой голубой бантик, но, похоже, придется его напялить. Что я раньше не делал, чтобы покорить сердце прекрасной Мурки? Моднился. Даже на такую чушь шел. Сейчас с возрастом мозги на место хоть встали. А теперь про самую жесть:
А) Пришлось помыться в бочке. (Ненавижу воду, но рыбой и мышатиной пахнуть от шерсти не должно)
Б) Пришлось прицепить этот глупый бантик.
В) 3 часа расчесывал шерсть.
Вася за это ответит. 3 раза по три банки лососи придется с него требовать, как минимум Тут как нормальный кошколюд ходишь: грязный, помятый, злой – НИКТО И СЛОВА НЕ СКАЖЕТ. А тут как идиот наряжаюсь. Ряф!
«ТруБалПати» начиналось в 24.00. Повсюду стояли эти уродливые машины и не менее уродливые, да и тупые, как старые когти у Древнего Пушка, охранники. «Бентли», «Порше», «Митсубиси»…. Да мои лапы в сто раз удобнее и проворнее этих железяк. Тут одна только выхлопная вонь чего стоит…. Бррр.. Да, с человечеством точно пора кончать. Зажралось оно совсем! Я медленно передвигался среди кустов, ища взглядом открытую форточку. Что за фигня? Сплошные кондиционеры. Опять тупая техника повсюду! Скоро искусственных кошек изобретут. Была бы моя воля, перегрыз бы везде провода, где только это можно. Мечты-мечты. Помню, один раз в детстве пытался потрепать кабель в канализации. Ох, как торкнуло тогда. 2 недели тушенкой откармливали. Вот время то было! Ностальгия. Фуф, есть все-таки открытая форточка. После 2 ударов головой с разбегу об стенку, с третьей попытки, я влетел в это отверстие. Так, что это за место? Хм-м-м-м. Какой-то знакомый запах. Мясо, метал. Шаурма. Даже сюда, в этот современный дворец добрался этот прокаженный продукт. Ряф! Пропрыгнув через столовую, я очутился около входа в ту самую заветную спальню. После 2 минут повисонов на дверной ручке стало понятно, что она заперта. Г-р-р-р-р! Плохо, плохо. Внезапно, в коридоре застучали каблуки. Ой-ой, сейчас же запалят и спалят шкуру. Я юркнул под ближайшую тумбочку, подобрал под себя хвост и, затаившись, стал надеяться, что в этой темноте меня не заметят. Девушка подошла к двери и, оперевшись на неё, заплакала:
«Опять эти глупые тусовки, которые необходимо организовывать в светских кругах. Как же все надоело!». Капризная Принцесса собственной персоной. Вот он, мой шанс. Я, грациозно выбравшись из укрытия, направился прямо к ней. Свет отражался на моем голубом бантике, придавая взгляду наивный такой вид. Я начал мурлыкать, потираясь о ногу девушки. Она раскрыла глаза.
- Ой, какой хороший!
Еще бы, так вырядился, словно клоун!
- Ты, наверное, проголодался!
Какая ты догадливая!
-Пойдем, может на кухню?
Какая еще кухня? Лоскуток мне нужен, и валить отсюда!
- Сейчас, ты посиди в комнатке, я пойду гостей проважу, сходим на кухню, там угощу свежим лососем!
СВЕЖИМ ЛОСОСЕМ??? Пошел Вася ф топку, когда тут СВЕЖАЯ лососятинка.
Ключ скрипнул в двери. Передо мной открылась вид на огромную комнату, полностью оформленной под классический стиль 60-х. ВАУ! А койка то какая!!! Да еще у батареи! Тут, определенно, стоит выдрыхнуться.
- Подожди меня, котик, тут!
Да без базара!
Часть 3.
Прошло более месяца после описываемых событий. Документ был удачно доставлен Васе. Свою лосось я получил и в тот же день опустошил трофеи. Ням-ням. А жить то остался у Принцессы. Она хорошо кормит. И лоток за мной убирает, что немаловажно. И сплю в хоромах. Эх, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! А что про захват мира? Он подождет, я в отпуске ;-)
ОСНОВАНО НА ВЫДУМАННЫХ СОБЫТИЯХ)))
Ряф!
Последний раз редактировалось Sunbird; 03.06.2007 в 22:39.
|