Внеконкурсы
Скрытый текст - Дети луны: Как часто мы мечтаем, чтобы наши дети были похожи на нас – папин носик, мамина ямочка на щечке. Как часто мы повторяем «я в твои годы…» Мы хотим, чтобы дети переняли он нас только самое лучшее. Огорчаемся и разочаровываемся, когда дети перенимают и наши недостатки. А каково матери, узнавшей, что ребенок получил от нее проклятие, и это, возможно, на всю жизнь?
Помнится, не так давно, обсуждали на форуме творчество Льва Николаевича Толстого в его бытность МТА. А именно, рассказ о черепашке. Где сначала он черепашку ногой пнул, а потом энциклопедическую справку вставил. Мол-де, где обитает, чем питается, продолжительность жизни и т.д.
Это я сейчас к чему? «Дети луны» напомнили. Сначала рассказ о женщине, с детства страдающей лунатизмом в особо тяжких проявлениях, а потом – бац! – справка. Сначала думала, ссылка. Но в тексте ни циферок, ни звездочек.
Вот. Это я сейчас о чем? Как по мне, так последний абзац – «в печку его»  .
По остальному, вроде как придраться не к чему. Жутковато, наверное, ощущать себя бесконтрольной машиной для убийства, жить с этим всю жизнь, бороться с самим собой. Еще жутче узнать, что твое дитя пошло по твоим стопам, и ты бессилен что-либо сделать.
|