Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 00:27
Hello there

Цитата:
Сообщение от Snow White
Как раз некорректно говорить о всех сразу. Я привела конкретный пример. Насчет нужности оцифровки библ. фондов вы ведь тоже говорите за себя, т.к. часто ими пользуетесь. На этот вопрос каждый может высказаться сам. Есть вариант: создать такой опрос. Я выступала с позиции обывателя, который достает книги в магазине в основном. Если хоть эта проблема решится в скором времени, согласитесь, будет совсем неплохо.
Я тоже в основном достаю книги в магазинах. Так я приобретаю интересующие меня новинки. Но как достать издание 19-лохматого года, которое есть только в специализированных библиотеках (на последние либо нет времени, либо просто лень; а еще я очень не люблю работать в читальном зале...). Поэтому я говорю об электронных книгах в первую очередь как о доступной альтернативе редких книг.

Цитата:
Сообщение от Tiffani
Бумажные книги никуда не денутся (при стандартных условиях), даже могут выжить в пожаре. А электронные могут улететь с компа при экстренной смене винча, вирусе и подобной хрене.
Горят, еще как горят.
А для чего существует практика записи важной информации на диски?

Цитата:
Сообщение от Tiffani
А третье - книга - целое искусство, там важно все -шрифт (во-первых -это шрифт!), ведь многие книги выпускаются новыми гарнитурами и вы их фиг в инете найдете, потом - фактура бумаги, потом размещение текста, потом иллюстрации, потом формат и прочее.
Если Вы читали тему, то выше я говорила о том, что, как только электронные книги станут воспринимать как серьезную альтернативу книгам бумажным, будет создаваться удобный аппарат для эл.книг. Проблема размещения примечаний, создание удобного оглавления, включение в текст книги иллюстраций и сносок, использование шрифтов и проч. Первая бумажная книга не была оформлена так же, как современные издания. Почему Вы решили, что оформление электронных книг десять лет спустя будет таким же, как сейчас?

Согласна с Белоснежкой. Нужны хорошие девайсы для чтения. И, желательно, не очень дорогие.

Цитата:
Сообщение от Alara
КПК? Ну, что не говори, а экран у КПК куда меньше страницы в книге и зрение себе испортить куда быстрее можно!
Повторяю еще раз: размеры шрифта в книге и на КПК примерно одинаковы. От изменения размера страницы нагрузка на зрение не меняется. Лучше стоит подумать о ночном чтении и освещении, если Вас так волнует эта проблема.