Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 11:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
Да та же Ваха, чего уж там - вот уж где оправдание власти справедливого Императора в присутствии Хаоса
Я слабо знаком с Вахой, но разве там не тоталитарный сциентистский культ в середине сеттинга?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Уж не знаю, какую культуру ты считаешь в итоге более развившейся, гг
Скрытый текст - .:

Цитата:
аэтпатамушто ЦА
Да лааан, те же реддитфаги, мульон их.

Цитата:
Так догматичность - буквально следствие определения религии. К фантазии располагает не религия или наука сама по себе, а фантазерство отдельных индивидов, но на догматичность религии у них наткнуться шанс бОльший, потому что в ней догмы важнее, чем в саенс.
Проблема, как я уже указал выше, в том, что у авторской интерпретации того или иного религиозного учения куда больше шансов найти адекватного слушателя, в то время, как произведение, построенное, например, на шизе дедушки Чудинова будет интересно разве что для постоянных зрителей вечернего говноблока рентв. Ты, мне кажется, переоцениваешь роль религиозных догматов, когда дело доходит до культурной среды.
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Казалось бы, какой простор для реализации эсхатологических представлений различных религий.
Мне почему-то опять Ноктюрн вспомнился, но там конец света и Концепшен - это какой-то дикий микс из представлений различных религий (да и Творец в СМТ всегда был фигурой жесткой и явно не новозаветной).