Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 09:49
Принц Мира Фантастики

"...ГЛАВА VIII
О тех, кто приобретает власть злодеяниями.

...Но есть еще два способа сделаться правителем - не сводимые ни к милости судьбы, ни к доблести; и опускать их, как я полагаю, не стоит, хотя об одном из них уместнее рассуждать там, где речь идет о республиках. Я разумею случаи, когда частный человек достигает верховной власти путем преступлений, либо в силу благоволения к нему сограждан..."

"Наш случай, не так ли?"

Я неторопливо захлопнул книгу, застегнул пояски на обложке, поднялся с кресла и водрузил трактат на место.
Диего с Маргаритой не спешили спускаться, Дэсмонд ушёл к себе. Самое время последовать их примеру, благо что дело нам предстоит серьёзное.
Забрав оружие и покупки, я поднялся наверх, в свою комнату, отворил дверь, сложил вещи на кровать, позвал служанку, и попросил её принести бумагу, перья и чернила.
Получив всё требуемое, отпустил девушку, поручив ей осторожно выгладить недавно купленную рубашку, запер дверь, и устроился за столом поудобнее.
"Самое время завершить то, что было начато когда-то давно. Завершить окончательно и бесповоротно..."
Перо заскользило по бумаге.
Окончив писать, я неторопливо убрал документ в заранее припасённый конверт, расплавил сургучный шарик над свечой, и запечатал письмо фамильным медальоном.
Еще одну бумагу просто свернул вчетверо, и оставил на столе.
"Главное - не забыть забрать, когда буду уходить..."
Теперь же на стол легли карта первого этажа дома Котрэлского и атлас Тенсиберга.
"Придётся слегка помучаться, но усилия того стоят..." - я склонился над бумагами, напевая себе под нос всё ту же песенку.

"...Может, нужно лгать самому себе,
Может, нужно плавать по воле волн?
Мой же утлый челн не уловом полн -
Предоставлен судьбе мой челн...
Вправо - влево руль, правду говорю,
Вру-ли... Ветра нет парусам,
Я не верю в чудеса..."

*попытка выучить наизусть обе схемы - особняка и города*