Впечатления слишком смазанные со второй серии. Маргери продолжает быть хитрой "няшкой на ниточках", Санса всё такая же ТП, да и в сравнении с остальными её актёрская игра не такая уж и сильная. Но очень понравилась сцена с Кейтилин, я даже начал как-то ей сопереживать и понял её мотивацию (хотя в книгах она меня сильно раздражала, честно говоря). Всё больше укрепляюсь во впечатлении, что
Глисон в роли Джоффри не перестаёт поражать меня своей дьявольской актёрской игрой. Серьёзно, он передаёт столько мелочей характера своего персонажа, когда находится на экране, что иногда хочется аплодировать ему.
Жойен и Мира... очень смазали их появление. Плюс, как по мне, имеет место мискастинг - Жойен недостаточно странный, слишком "обычный". Мира - сравнительно неплохо, но я её по-другому представлял. А вот Оша хороша, доставляют её одичалые повадки и голос.
Линия Джейме и Бриенны... вообще, меня не слишком порадовало, как они показали нашу чудо-женщину во втором сезоне, превратив её в терминатора с мечом (люди Старков), ну и про Джейме, замочившего своего родственника, не стоит забывать. И это очень печально, потому что актёры играют весьма и весьма неплохо, но сценарий их портит. Поединок в финале поставлен довольно уныло. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я реально предпочитаю их дуэль в книге, когда написан анализ боя от лица Цареубийцы, указано множество мелочей, вроде того, как сражается Бриенна, как бьётся Джейме, и становится понятно, почему он считался одним из самых лучших мечников Вестероса.
Появление Братства без Знамён - неплохо, Торос сыгран интересно, актёр довольно харизматичный, жаль только, что он не в красном балахоне, так бы хоть был контраст с Мелисандрой.
Ах да! Эти сволочи лишили нас не только Силача Бельваса, но и Варго Хоута! Как я теперь буду жить, не услышав его "шапфиров"?!