Ринд уже мысленно настроилась на то, что для получения карты придется применить силу. Поэтому она изрядно удивилась тому, как легко они согласились отдать ее. Ну, точнее, не совсем отдать, а копировать.
"Хе-хе, вот теперь-то наконец начнется настоящее приключение. А то все ходим вокруг да около! Ну, теперь держитесь!" - девушка очень гордилась, что события понемногу начали оживляться. Еще ей было приятно, что один из наемников решил пойти вместе с ней. Жалко, конечно, что остальные так недооценили ее. "Ну ничего, скоро все увидят, на что я способна!" - думала Ринд.
Предупреждению о ловушках и опасностях она не придала большого значения. "Тоже мне, а еще великие маги! Трясутся из-за каждой ерунды. Настоящие герои (а Ринд, без сомнения, относила себя именно к таким) не боятся опасностей! Главное - ввязаться в бой и молотить без роздыху, как говорит мой батя".
При воспоминании об отце ее сердце наполнилось нежностью: "Разрази меня Один, вот бы батя меня сейчас видел! Наверное, он бы мной гордился... Вот бы еще пришибить какого-нибудь гоблина. Или орка. А лучше - целого тролля! Тогда бы вся наша деревня говорила обо мне, и батя бы мной гордился (тут физиономия Ринд приняла особенно мечтательный вид)... и эти придурки Олаф и Ингмар враз бы перестали бы насмехаться надо мной" - ее глаза зло вспыхнули, а личико вновь стало сердитым, едва она вспомнила имена старших братьев, вечно третировавших ее.
Их ухмыляющиеся рожи, которые неожиданно так отчетливо предстали перед ее внутренним взором, снова вернули Ринд на землю из мира ее фантазий.
- Ну, чего вы там так долго возитесь? - пробурчала она вслух.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 08.04.2013 в 19:30.
|