Цитата:
И с чего вы решили, что ему вообще эти факты интересны.
|
Зачем читать то, что тебе неинтересно? Зачем себя мучать?
Цитата:
А в рассказе я за действием и героями слежу. Зачем мне отрываться от истории на то, чтобы лезть в Гугл?
|
Когда в "Войне и мир" в первых главах обсуждают убийство герцога Энгиенского, то зачем знать, кто это такой, чтобы понять о чем говорят герои? Зачем отрывать себя от происходящих захватывающих событий?
Цитата:
а список людей, которым можно вас читать вначале рассказа имеется
|
А у любого автора, кроме юмористической фэнтези и фантастического боевика такой список имеется? Или все и так в курсе без гугла о чем у Олди в "Черном баламуте" написано? Там же для понимания происходящего ничего знать не надо, достаточно не отрываться от захватывающего экшена, и идея романа сама придет.
Я не говорю, что у меня там всё на уровне Олди, но когда закидывают вопросы типа "а с чего вы взяли что мне это интересно?", то они больше про читателя говорят, чем про сам текст. Опять же, если человек встретив в тексте непонятное слово\неизвестное реальное событие и на него забивает и не стремится потом узнать к чему оно там было, то художественную литературу, то по-моему такому читателю вообще не надо ничего читать. Ему и так всё понятно лучше автора.