Простите, что влезаю. Я не совсем поняла о чём вообще тема, просто обратила внимание на некоторые вещи, читая которые у меня возникли вопросы. См.: ниже
Цитата:
Сообщение от Лeo
Нет, просто там половина из того, что ты указал имеет значение как раз в условиях альтернативной истории. Например фамилия конструктора самоходки указана не просто так и не для пафоса, а чтобы читатель загуглил и прозрел с того, какие идиотизмы творились в РИ в реальной истории (царь-танк).
|
А откуда читатель может знать, что у вас всё не просто так. И с чего вы решили, что ему вообще эти факты интересны. Мне если нужна историческая справка, я беру энциклопедию или учебник истории и читаю там. А в рассказе я за действием и героями слежу. Зачем мне отрываться от истории на то, чтобы лезть в Гугл?
Цитата:
Сообщение от Лeo
Те, для кого я пишу гуглят.
|
А вы для кого-то конкретно пишете? Интересно, а список людей, которым можно вас читать вначале рассказа имеется, или это конкретный человек, который и так в курсе?
Цитата:
Сообщение от Yagailo
Углубление и расширение объяснялки - это мой косяк, признаю. Повелась на поводу неспециалистов из серых быдломасс, далеких от высокой литературы, которые попррросили "разъяснялки". Ну тупыыыые!

|
Подруга, это даже мне дуре известно, что разъяснялки портят текст, если он до этого не был испорчен )