Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 00:42
Ветеран

Простите, что влезаю. Я не совсем поняла о чём вообще тема, просто обратила внимание на некоторые вещи, читая которые у меня возникли вопросы. См.: ниже
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Нет, просто там половина из того, что ты указал имеет значение как раз в условиях альтернативной истории. Например фамилия конструктора самоходки указана не просто так и не для пафоса, а чтобы читатель загуглил и прозрел с того, какие идиотизмы творились в РИ в реальной истории (царь-танк).
А откуда читатель может знать, что у вас всё не просто так. И с чего вы решили, что ему вообще эти факты интересны. Мне если нужна историческая справка, я беру энциклопедию или учебник истории и читаю там. А в рассказе я за действием и героями слежу. Зачем мне отрываться от истории на то, чтобы лезть в Гугл?
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Те, для кого я пишу гуглят.
А вы для кого-то конкретно пишете? Интересно, а список людей, которым можно вас читать вначале рассказа имеется, или это конкретный человек, который и так в курсе?
Цитата:
Сообщение от Yagailo Посмотреть сообщение
Углубление и расширение объяснялки - это мой косяк, признаю. Повелась на поводу неспециалистов из серых быдломасс, далеких от высокой литературы, которые попррросили "разъяснялки". Ну тупыыыые!

Подруга, это даже мне дуре известно, что разъяснялки портят текст, если он до этого не был испорчен )