Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 18:49
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Есть такие фильмы, которые требуют определённого времени, для того чтобы понять, всю палитру происходящего на экране. К подобной категории фильмов, и относится «Мама» Андреса Мускетти.
«Мама» - это сто минут первоклассного поэтического хоррора. Не идеального, но блестяще визуализированного.
Хоть режиссером фильма является Андрес Мускети, но рука Гильермо дель Торо, здесь отчётливо чувствуется. Особенно, это проявляется в сценах с «мамой». Чувствуется, что своё предпочтение, дель Торо отдаёт монстру, как и бывает в его фильмах. На фоне «мамы», остальные персонажи кажутся мелочными и злобными. А монстр, который должен был быть злобным по природе своей, оказывается доброй и заботливой матерью для двух девочек. Прямой контраст между человеческим и сверхъестественным.
Особенно, мне понравилось, как в фильме показали сцены встреч мамы со «своими» девочками. Например, сцены игры младшенькой с мамой в комнате. Или же появление бабочек, очень завораживающе.
Из актёрского состава, мне понравилась девушка, которая играла девушку дяди этих девочек. Из эгоистичной рокерши, она превратилась в заботливую мать, которая готова бороться за девочек, даже ценой своей жизни.
Великолепный фильм, являющийся истинным подарком для любителей жанра, который за последнее время так сильно измельчал.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)