Маг усмехнулся и не спеша принялся доставать трубку. Нужно успокоиться. Маловероятно, что ты успеешь направить массовое заклинание так, чтобы удачно вырубить обоих заносчивых... Не спеша достать табак, набить им трубку, поджечь и вдохнуть ароматный дым. Расслабиться. И отвечать.
- Первым, мне кажется, начал все же не я, а наша "я-все-знаю-лучше-всех" лучница. Но, впрочем, неважно. А, ежели сударю вздумалось сплюнуть слюну, изрыгнуть пищу или же справить большую или малую нужду - это делается в стороне, дабы не смущать остальных. Так что, кто еще из нас некультурный или необразованный берк - можно поспорить. Впрочем, у нас, кажется, только Оливка...
- МЕНЯ ЗОВУТ ОЛИФА! - хафлинг нервным клубком напрыгнула на мага и вцепилась в волосы.
Пришлось покряхтеть с минуту, чтобы ее снять.
- ... против того, чтобы идти наверх. Кстати, месье. - обратился маг к эладрину - не изволите ли вы меня подстраховать? Я хотел бы отойти по малой нужде по направлению к спуску, заодно ознакомил бы вас с правилами этикета.
Маг прошел мимо Кузнеца и в момент, когда они поравнялись, шепнул тому на ухо:
- Мне есть что тебе сказать.
Дряяяяяянь! Мелкая вонючая грейнджерка! Да, боюсь! Однако же! банально, комплекция не позволит! Я вам не воин в сияющих доспехах! Я - ВОР, блин!
... - только Оливка...
Как этот упырь меня назвал?! С воинственным криком я набросилась на него, и... Вскоре была снята. Это нечестно, что он сильнее меня физиологически.
- Слышь, лучница! Зато я знаю страшное и могущественное заклинание!
Хафлинг заводила руками, изображая магические пассы и громко читая слова "заклинания"
- Вонючеус Уродинус, Тупиус Мымрус и Тощеус Истеричкус, Засуниус Свойюус Гибкиус Рабочиус Языкус Себеус Взадницус!!!
Хафлинг выкинула вперед руки с весьма определенным жестом, оставляющим торчать только один (и отнюдь не большой) палец, и показала язык.