Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 16:39
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Таймлесс. Рубиновая книга». Данный фильм, я решился посмотреть ввиду отсутствия других фильмов на моём ноутбуке. Естественно, я смотрел пиратскую версию, т.к. идти в очередной раз на поделку в духе «Сумерек». Да и мне очень не хотелось находиться в кинозале, который переполнен школьниками. В общем, я был настроен довольно скептически. Но, как оказалась, передо мной оказалась довольно интересное подростковое фэнтези, которое ловко замаскировалось под очередной лавбургер. Но обо всё по порядку.
Сюжет данного фильма, довольно традиционен для подросткового фэнтези. Гвендолин шестнадцать лет, она живет в Лондоне со своей семьей, центром которой является ее кузина Шарлотта, которая якобы является носителем гена путешественника во времени. Но, как и бывает в историях о забитых и угнетенных подростках, у Гведелин наступает её звёздный час. На самом деле, это она унаследовала ген, и становится «Рубином тайного общества» и вместе с Гидеоном отправляется в путешествия, чтобы узнать о себе и о мироустройстве своего мира. Не обошлось без некоторых штампов лавбургера. Главная героиня получает безлимитные средства от ордена, и традиционный поцелуй на выпускном бале. Школьницы в экстазе.
Фильм красивый, сцены путешествий хороши, актеры вполне себе естественны, всё соответствует каноном жанра. Фильм интересный, но пересматривать его, или, же смотреть продолжение (а оно будет), я не собираюсь. Просто, это не моё.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)