Цитата:
Сообщение от Дарья
Прямо здесь? Посреди дороги? Нужно уединение. Нужно безопасное место. В чистоте. Вдали от глаз. Тогда Чистый ответит. К тому же мне нужно отдать долг Победоносному. Если не сделать этого - после ритуала вопрошания не буду иметь благости обращаться к нему. И так уже не могу просить его изгонять дэвов в другие области ада. Полагаться только на лук и стрелы не стоит. Спенты и язаты требуют почтения к себе. Какая разница где мы? Важно - куда идти. Надо было спрашивать где можно остановиться на отдых. Теперь придется выяснять самим. Что, пойдем в гости к дэвам, или рискнем искать удачи внизу? Может быть, есть какой-нибудь сход в сторону с дороги.
|
Кузнец проследил за направлением взгляда лекарки. Сомнения одолевали по-прежнему. Ему хотелось съязвить на тему «где мы — разница все-таки есть. Такая же, как между Баатором и Арбореей», но он смолчал. В данном случае вопрос «куда?» и впрямь актуальнее.
- Насчет привала — всецело одобряю и поддерживаю, - усмехнулся он. - Так как без отдыха мы далеко не уйдем. Куда направиться? Интересный вопрос. Лично я вижу два варианта. Первый: мы идем вверх, к мосту и к этим укреплениям. Добротный мост — верный признак заселенности и освоенности местности... А там пробуем договориться с местными обитателями, коих любезная жрица называет дэвами. Возможно, в таком случае нам светит более безопасный ночлег. Но не все так просто. На тему «как договориться с демоном и не остаться в прогаре» впору пособие в ста томах писать... Если таковое вообще возможно. Как бы подобная сделка не обошлась нам слишком дорого.
После секундной паузы полуэладрин продолжил:
- Второй: мы идем вниз, осваиваем козью тропу и забиваемся в какое-нибудь ущелье. Тоже не особо радостная перспектива... Впрочем, была ни была. Если мне придется помереть в когтях демона, то я для начала хотел бы поглядеть на местную цивилизацию, а не просто быть растерзанным в каком-то унылом закоулке, среди камней. Хотя смысла, конечно, немного в обоих случаях. И я вполне готов подчиниться большинству, если оно примет противоположное решение.