Rise of Guardians это первый мультфильм, особенно в 3D-графике, который за последние несколько лет мне захотелось тут же пересмотреть. А потом ещё раз.
Тут стоит заметить, что я не люблю 3D по миллиону причин, среди которых совершенно одинаковая мимика персонажей из мульфильма в мультфильм, а также малая детализация вещей там, где их надо бы побольше. И наоборот. В "Rise of Guardians" без этого не обошлось, но я и не ждал большего.
Местами не слишком замысловатый юмор, вроде разочарованного снежного человека, которому надо всё переделывать, или истинной формы Пасхального кролика, которую он, РАЗУМЕЕТСЯ, возвращает последний.
Также излишний упор на детей. При этом детей-то почти не показывают, но о них так показательно волнуются, что прям тошнит. Хранителей не собственная жизнь беспокоит, нет-нет, их волнуют ДЕТИ.
Скрытый текст - Но!:
При совершенно чудесном главном герое! Такой прекрасный характер, трагичное прошлое, которое едва показали и с упором на странную деталь. Хотя отношение Фроста ко всему этому характеризует его как вечного ребёнка.
Бугимен тоже прекрасен. Так жаль, что авторы не дали ему развернуться. Когда-то он имел влияние абсолютно на всех людей, все его боялись - а теперь даже дети не восприняли всерьёз. Многие бы на его месте обиду на весь мир затаили.
Песочный человек тоже хорош, хотя мне до сих пор кажется странным, что, обладая такой огромной силой, он "гибнет" первым. И единственным. Может, правда, потому что Бугимен именно его считал своим главным врагом и к борьбе с ним прежде всего готовился - о чём говорят его кошмары и то, что он потратил время на их приручение.
Ни один из других персонажей меня не впечатлил, хотя Фея забавна.
И экшн. Я не фанат экшна как такового, но тут вся движуха уместна и интересна. Может, потому что мульфильм детский и нет долгого тупого махания кулаками.
Мне не особо близки и актуальны главные идеи мульфильма - там, про страх, про детство... Но мелкие детали, которыми окружены герои, прекрасны же. Чего только стоит кровать, под которой живёт Бугимен.
Из странных мелочей - я не очень понял, почему Бугимен захватил всех мелких летающих помощниц Феи, но мышей европейского отделения оставил? Наверняка есть и другие отделения, а огоньки-то погасли по всему миру.
Ну, плюс мне вообще в таких муьтфильмах всегда кажется странным, чем занимаются в это время родители. В нашем мире именно они заботятся о вере детей в волшебство. А тут?
Цитата:
Сообщение от Медея
странная идея делать страшилку из лошадей
|
Вы никогда в Героев меча и магии не играли? Вас там не смущали чёрные лошадки с огненными гривами и хвостами под названием Ночные кошмары? Этот вид пришёл из игры слов "night"+"mare"=ночная кобыла. Ну, и с народным фольклором оно вполне соотносится.
P. S. Я всегда смотрю титры. Даже в кинотеатрах, когда все уже ушли. Это своего рода дань авторам за то, что они сделали. И в 90% случаев там играет классная музыка.