Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 10:28
double mind

Дэвы, не решившись напасть, прошли мимо по своим дэвовским делам. И даже ответили на вопросы Ай Лека. Великий Провал... Даже ты слышала об этом месте. Когда, в конце времен, противостояние Ахура Мазды и Ахра-Майнью закончится - с небес хлынет поток расплавленного железа, это место будет плотно запечатано, потому что в новом, очищенном мире, ничего подобного не должно существовать. И обитатели этого места с их нераскаявшимися душами будут запечатаны вместе с ним. Но ведь это случится еще не скоро, верно? Были бы даны заметные, общеизвестные знаки. Бояться нечего. По крайней мере, ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. Если не своими силами, то силами Победоносного. Если он соблаговолит обратить чуть больше внимания на свою слугу. Такое иногда случается. Значит, действительно - нечего бояться. Теперь нужно только решить, где вернее найти ключ, чтобы можно было убраться отсюда. Ай Лек выразительно посмотрел в твою сторону. "Он туповат, этот Ай Лек. Хотя воин хороший, вроде бы. Или ему просто повезло. Кузнец умнее. И выглядит крепче. Хотя в бою не отличился. Может быть, просто не повезло?" Ты тряхнула головой, отвела взгляд.
- Прямо здесь? Посреди дороги? Нужно уединение. Нужно безопасное место. В чистоте. Вдали от глаз. Тогда Чистый ответит. К тому же мне нужно отдать долг Победоносному. Если не сделать этого - после ритуала вопрошания не буду иметь благости обращаться к нему. И так уже не могу просить его изгонять дэвов в другие области ада. Полагаться только на лук и стрелы не стоит. Спенты и язаты требуют почтения к себе. - кивнула в направлении моста. А точнее - укреплений возле него. - Какая разница где мы? Важно - куда идти. Надо было спрашивать где можно остановиться на отдых. Теперь придется выяснять самим. Что, пойдем в гости к дэвам, или рискнем искать удачи внизу? Может быть, есть какой-нибудь сход в сторону с дороги.

Последний раз редактировалось Argumentator; 07.04.2013 в 10:50.