Этот рассказ... он написан как часть большой истории... точнее он был написан так... от балды... но несколько моментов все-таки в нем запомнились в нем особенно...
Я летел. Летел под облаками. Кровь каплями срывалась вниз, но я не чувствовал боли от ранения. Я просто летел. Я не знал, куда я лечу. Зачем лечу. Я хотел уйти. Исчезнуть.
Я сложил крылья и камнем полетел вниз. Земля стремительно приближалась. Это была пустыня. Бескрайний океан песка.
«… вот… и… все…» - Подумал я.
Но у самой земли я все-таки сделал два взмаха крыльями, хотя все равно ушел по пояс в песок.
«… почему…»
Я вылез из песка и пошел. Просто пошел прямо, куда смотрели глаза.
Я шел под палящим солнцем, не обращая внимания ни на иссушающие лучи, ни на раскаленный песок.
Рана в боку все еще кровоточила. Я не давал ей затянуться. С каждым шагом новая капля крови срывалась вниз, но на поверхность песка падали лишь кровавые камушки.
Я не чувствовал боли в боку. Я не чувствовал как нагрелись мои одежды. Я шел вперед. Периодически с лица на землю срывались капли слез, цвета ночи, упав на песок, слезы иссушались, оставляя небольшие воронки.
Мыслей не было. Я просто перебирал ногами.
Я не заметил как наступила ночь. Дневной жар ушел, но наступил ночной холод.
Я продолжал шагать вперед. Без энтузиазма. Без цели. Я продолжал путь.
Изо рта вырывались клубы пара. Мои руки, как и лицо, как и волосы, покрылись инеем. Я не останавливался ни на шаг.
В течении недели я брел вперед без остановок. Сердце медленно каменело, а этот камень в свою очередь, покрывался льдом. Каждый день и ночь все повторялось вновь. Ужасающий жар, тишина, пустота, сковывающий холод.
В конце седьмого дня пути в голове раздался голос. Он был лукав и сладок. Он причинял боль. От каждого слова произнесенного голосом тряслись руки.
Сутки я шел слушая этот голос. Было больно. Страшно. Одиноко.
- Молчи! – Проревел я в полдень второго дня. Мне надоело слушать голос. Судя по последней фразе голос был удивлен тем, что мог слышать меня. – Ты это не я! Что ты знаешь обо мне! – Этот голос привел меня в чувства. Я отпустил контроль за кровью и рана в боку мгновенно закрылась струбом. Я чувствовал как рана, под этой кровяной корочкой, затягивается. Голос говорил удивленно. Я отвечал ему. – Я… боюсь тебя? – Усмехнулся я. – Я сталкивался и… побеждал противников пострашней тебя… хех… Голос! Если хочешь побеждать таких как я... то победи… - Моя улыбка напоминала звериный оскал. – Самого страшного противника… победи… себя!
Я почувствовал как чья-то невидимая рука отпустила мою голову. Песок передо мной вскружился и принял человекоподобную форму. Я остановился, впервые за семь суток. Я смотрел на существо стоящее передо мной. Это был человек из песка.
- Я проведу тебя по нашим землям. Следуй за мной странник. – Голос существа был похож на шорох песка.
- Почему? – Я шел следом за Духом Пустыни.
- Со мной никто не говорил… мы были прокляты за нашу гордыню… боги превратили нас в чудовищ… никто не мог с нами общаться… мы даже не можем общаться друг с другом… впервые за… - Дух на секунду замялся. – Семнадцать тысяч лет со мной кто-то говорит… тот кого я слышу…
- Ты умер семнадцать тысяч лет назад? – Спросил я.
- Да… хотя если быть точным то семнадцать тысяч сто два года четыре месяца и одиннадцать дней… - Дух засмеялся. Его смех был похож на шипение. Я улыбнулся. Дух продолжил. – Прошу назови свое имя странник… пожалуйста…
Тяжело вздохнув я начал.
- У меня было… хм… и будет множество имен… ныне меня зовут Рэнно… - Я чуточку ускорил шаг, догоняя песчанике. – Я странник… я сам выбрал этот путь… - Я продолжал рассказывать духу истории прошлого. О войнах, приключениях, жизнях, других мирах. Порой он задавал вопросы, когда ему что-то было непонятно.
Пять дней продолжалась наша беседа. Чувства медленно возвращались ко мне. Я начал чувствовать жар дня и холод ночи. Рана на боку продолжала ныть.
- Спасибо… Битолиор. – Обратился я к духу по имени. – Здесь ваши земли кончаются… дальше я пойду один.
- Прощай странник. Спасибо… - Говорил человек из песка. – Я попытаюсь победить себя… удачи тебе… надеюсь ты найдешь то что ищешь. Прощай! – Закончив говорить, его временное тело рассыпалось. Он исчез.
Дождавшись когда песок уляжется, я продолжил путь.
«… снова… один…»
Я расправил крылья и, поднявшись на высоту около трех метров, устремился вперед, постепенно наращивая скорость. Песок взмывал ввысь и, кружась в воздухе, создавал впечатление огромного плаща.
«… вперед… быстрее… вдаль… где… никого… не… быстрее… быстрее…» - Я засмеялся. Безумный смех разнеся над пустыней. Я увеличивал скорость, песочный плащ рос.
От каждого взмаха крыльев песок, кружась в безумном танце, образовывал замысловатые фигуры. Вот что-то похожее на человека… а вот птица, гордый орел, летящий в окружении звезд… а вон там песок образовывал, в своем танце, дельфина… змеи… танцовщица… бегущий пес… комета…
Песок образовывал множество картин. Но я ни видел ни одной, мой взгляд устремился в даль. Я смотрел на город, в центре которого возвышалась гигантская башня, подпирающая небеса. Я мчался вперед. Я обезумел. Пустынную тишину вновь нарушил мой безумный смех.
Сделав сильные взмах крыльями, я обратился в форму сгустка тьмы. Скорость возросла. С каждой секундой я все отчетливее видел древний город.
Песок начал опадать. Крылья больше не тревожили его. Но на последок, перед тем как лечь на поверхность пустыни, он, под силой последнего взмаха крыльев, принял форму головы исполинского дракона.
Смотря со стороны, создалось бы впечатление, что Дракон, долгое время прятавшись под песком, все-таки высунул голову и запустил в городские ворота сгусток тьмы.
Картина древности, когда еще не прошли времена славы драконов, когда еще их было много и они правили мирами.
Я на колоссальной скорости пролетел сквозь ворота. Только влетев город, даже не останавливаясь, я принял обычную форму. По инерции меня несло вперед, а потом с силой ударило о мостовую, но это не остановило движения. Мое тело словно мяч, ударялось о мостовую и отскакивало, затем что бы вращаясь повторить удар о мостовую. Вновь и вновь. Удар за ударом. Ломались кости. Рвались мышцы. А взлеты и падения повторялись раз за разом.
Окончательно я остановился минут через десять. Мое тело последний раз подкинуло и я плашмя упал на мостовую. Правая рука, обе ноги, ребра были сломаны, многие суставы были вывихнуты. Пара переломов были открытыми. Я не мог шевелиться, все тело испытывало сильную боль.
«… жив…» - Пронеслось в голове.
Я чувствовал как кровь начала реставрировать меня изнутри. На лице проступила Маска Мрака и Тьма поползла из нее, облегая тело. Тьма залечивала раны снаружи.
С огромным трудом глаза к небу.
«… полдень…» - Была последняя моя мысль перед тем как я свалился в беспамятство.
Я очнулся от холода. Открыв глаза, я заметил, в тусклом свете луны было плохо видно, что лежу напротив заведения «Пустынная Роза». Снаружи остались лишь шрамы, внутри кровь продолжала реставрацию. Тело продолжало ужасно болеть. Попытался встать на четвереньки. Это стоило мне страшных усилий. Я пополз в заведение напротив. Пять метров до входа я преодолел за полчаса. В здании было теплее, не на много, но все равно теплее. Я упал на ближайший ковер.
«… дурак… полный дурак… я…»
Около двух часов я пролежал на ковре. Боль постепенно утихала. Я чувствовал как кровь струиться по телу.
«… скоро рассвет… надо… идти…»
Я вновь попытался встать, но, пройдя через страшные муки, я все-таки встал. Шатаясь, я не уверено побрел к выходу, прихватив с пола не откупоренную бутылку вина. Выходя из здания, я об крыльцо снес горлышко бутылки и прильнул к бутылке. Вино было чудесно, но острые края разбитого горлышка резали губы. Кровь струилась по подбородку, капая на мостовую.
Я медленно брел по улице. Я шел к башне. Я хотел подняться на ее вершину.
Вино кончилось. Пустая бутылка соскользнула с моих пальцев. Она разбилась о мостовую разнося звон в округе.
Губы больше не кровоточили. Я продолжал путь вперед. К башне.
Мысли крутились в голове, выбрасывая на поверхность обрывки фраз.
«… смысл… боль… плевать… жизнь… она…»
- ЖИТЬ! – Я собрал все оставшиеся силы в этот крик. Я упал на мостовую. Тьма начала лечить свое дитя, Маска Мрака выступила наружу, пустившее Тьму не только в сердце и разум, но и в душу. Последнее что я слышал, перед тем как свалиться в беспамятство, это было как эхо разносит мой крик по городу.
«… я мертв?» - Я почувствовал боль в теле. – «… жив…» - Я улыбнулся, улыбка принесла боль.
Попытался встать, но у меня не получилось даже поднять тело с мостовой.
«… не можешь идти… ползи!»
Я полз. Глаза были закрыты. Левая рука, тащившая тело вперед, каменела с каждым рывком.
Хотя глаза и были закрыты, но я чувствовал, что на горизонте забрезжил свет. Одинокие лучи падали на башню, отражаясь и освещая площадь.
«… рассвет…»
Я почувствовал левой рукой лестницу. Вверх ползти было в сотню раз тяжелее. На четвертой ступеньке я окончательно обессилил.
«… вот… и… все…»
Со стороны картина выглядело печально. Парень в выжженных солнцем и разорванных одеждах с окровавленным лицом в неестественной позе лежал на ступеньках. На ледяных камнях лежало его тело. Казалось что он уже мертв.
Его дыхание было чуть уловимо. Биение сердце чуть слышно. Но он был жив!
Его левая рука, медленно, тянулась к сережке, на цепочке вясящей на шее. Дотянувшись, рука чуть сжала ее. Слеза, прозрачная человеческая слеза, чистая словно роса, скатилась по щеке.
Наступил рассвет. Красный рассвет. Весь город засиял приятным красным светом. В центре города лежал вечный странник а в радиусе четырех тысяч километров не было ни кого. Лишь выжженная пустыня.
Я чувствовал страшную боль. Но я был жив. Пройдя через ужасающие муки, я перевернулся на спину. Я не отпускал сережку.
- Такие как я… не умирают… - Шевеля лишь губами, беззвучно сказал я.
Лежа на спине на холодных ступеньках в Покинутом городе, забытом Богами месте, и глядя на небо, я впал в беспамятство, последнее что я видел, закрывающимися глазами, это было облако парящее в небе, но оно таяло на ходу, когда мои глаза закрылись на небе не было этого облака.
Я не знаю точно сколько дней я лежал на ступеньках и входа в башню Покинутого города, но когда я очнулся, наступала ночь. Солнце неуклонно опускалось за горизонт, окрашивая город в красно-золотые цвета. Дневной жар уже спал, а ночной холод еще не наступил. А улице была приятная прохлада.
- Кхе… сейчас бы в мягкую кровать… - Мой голос был приглушен и хрип, но чувствовалось, что жизнь еще теплиться в нем. Мои раны болели, но уже боль была терпимой. Я сел на ступеньку. – Ммм… - Потянулся я. Все тело было как деревянное. – Эх… - Вздохнул я и встал на ноги. Меня шатало, но я мог стоять на ногах.
Я решил, что в башню сегодня я не в состоянии подняться, поэтому решил пойти переночевать где-нибудь заодно и улицы города посмотреть.
Медленно, шатаясь из стороны в сторону, я шел по улицам Покинутого города. Он впечатлял своей красотой. Своим величием. Чувствовалось, что во времена расцвета этот город был переполнен всеми богатствами мира и людьми. А сейчас единственным живым существом на его улицах был я. Хотя неизвестно что таилось в его подземельях. Я брел по той же улице что и в первый день. Я решил что переночую в заведении «Пустынная Роза».
- Дурак… я… - Чуть слышно прохрипел я. Вывеска «Пустынной Розы» уже виднелась. Я засмеялся. Но это уже не был тот безумный смех, который слышала пустыня, это был уставший, но все равно веселый, смех.
Порыв ветра ударил в лицо. Ветер был прохладным, он проникал повсюду. Только сейчас я заметил, что все мои одежды изорваны. Я улыбнулся и вошел в зал «Пустынной Розы». Меня встретила тишина и полутьма. Я осмотрел зал.
Заведение было богато украшено. На стенах висели гобелены, изображавшие древние битвы, мифических существ, картины из старых легенд. Видно было что эти гобелены стоили, еще в те стародавние времена, хозяевам не малых денег, а сейчас они были, наверно, просто бесценны. Я увидел лестницу, ведущую на второй этаж, и прихватив с пола бутыль вина, я начал подниматься. Ступени не издали ни единого скрипа. На втором этаже было около двадцати комнат. Я решил пойти в крайнюю, подальше от лестницы. Идя по направлению к угловой комнате, я заглядывал в открытые двери. Это было богатое заведение. Чувствовалось, потому как комнаты были похожи на королевские апартаменты в миниатюре.
Я дошел до своей комнаты. Дверь была открыта. Я вошел и удивился.
«… вот ведь везет…» - Усмехнувшись подумал я.
Я, конечно, видел не все комнаты этого заведения, но судя по всему выбрал я себе самую бедно обставленную.
Это было небольшое помещение. Стены не были украшены. Никаких украшение в комнате вообще не было. Простая одноместная кровать. Покосившийся стол. Трехногий табурет. Простой подсвечник с короткой свечей. Меня удивило что на столе лежал пергамент с записями, пара свитков. Чернильница в виде сферы оплетенной двумя змеями. И черное перо.
Я, закрыв за собой дверь, подошел к столу и взял в руки пергамент. Было написано на старом южном наречии, но чувствовалось, что писал грамотный человек. Это были отдельные записи, не связанные друг с другом.
«Я - это я. Жизнь - это жизнь. Мы существуем двумя непрерывными потоками» - Это была первая запись, следующим было короткое стихотворение. – «Если скажут будто я пьян, - я таков! // Если "безбожник", скажут,"буян - я таков! // Для этих - мудрец, для тех - отшельник, безумец, // А я такой, каким я дан. Я таков!» - Далее следовали просто односложные предложения.
Я усмехнулся. Обе записи были знакомы. Они были где-то в глубинах воспоминаний. Я отложил пергамент и проверил свитки. Они были пустыми. Я зажег свечу.
Неровно бешено пляшущий огонек, освещал комнату. Из-за его танца на стенах то и дело появлялись причудливые тени, напоминающие существ из легенд.
Я открыл чернильницу, удивительно, но чернила были как будто только что налиты. Прикасаясь к ней, я заметил что на чернильнице было наложено какое-то заклинание, но я никак не думал, что будет что-то подобное. Повнимательней изучив заклинание, я понял, что оно было специально создано для этой чернильнице. Змеи, обвивающие сферу, создавали защитную преграду, не дающую сфере открыться. Внутри сферы было наложено заклинание, создающее идеальные условия для хранения чернил. Было сделано грамотно и просто, но было сделано на века. Я реши осмотреть перо. Я удивился ни чуть не меньше. Перо, когда я его взял в руку было как будто из черного метала, но когда я обмакнул его в чернила, оно стало подобно обычному письменному перу. Я пощекотал подбородок им. Это был не просто набор какого-то писаки, видно было что владелец этого набора серьезно относился к делу. Он создал такие заклинания что бы в любой момент можно было воспользоваться и чернилами и пером, что бы они не сломались и не испортились во время боя. Он был увлечен своим делом.
Я положил перо на стол и, открыв окно, выглянул на улицу. Солнце уже село за горизонт. Лишь вершина башни отражала последние лучи солнца. Сейчас башня напоминала маяк. Я усмехнулся.
«… надо поспать…» - Мелькнуло в голове.
Я закрыл окно и потушил свечу. Комнату поглотил мрак. Мне так было даже спокойнее. Как-то породному. Я скинул с себя рваную одежду и лег на кровать. Она была расправлена, но она была холодная. Поежившись немного, я повернулся к стене и уснул.
Мне снились города. Разные, непохожие друг на друга. Каждый город был, по своему, прекрасен. Снились существа, необычные и порой пугающие. Снились красивейшие места: горные пики, речные долины, леса, поля, степи…
Снились лица, разные, ни одного повторяющегося, но все они были знакомы мне. Проснулся я от появившегося перед глазами имени. Не открывая глаз, я усмехнулся, увидев это имя сон ушел. Наступил новый день.
- Доброе утро… - Прошептал я самому себе, вставая с кровати.
Я посмотрел на одежду и усмехнулся. Это была просто куча тряпок. Улыбаясь я пошел в другие комнаты в поисках одежды. Все что я смог найти это был шелковый халат и пара тапочек. Я решил что уж лучше пойду рваных одеждах. Они хотя были приспособлены к бою. Я чувствовал, хоть на улицах никого и нет, но под городом, в подземельях, есть жизнь. Может это, конечно, было просто глупое опасение, но лучше все-таки не пренебрегать им.
Я одел свои рваные одежды и, прихватив чернильницу и перо, вышел на улицу города. Пока солнечные лучи еще не были столь агрессивными я расправил крылья и взлетел над городом. Я искал три места. Библиотеку, одежную лавку и лавку ростовщика.
Библиотеку найти было проще всего. Огромное куполообразное здание к северу от башни. Ростовщика тоже оказалось не трудно найти, а вот одежную лавку я не видел.
«… что ж… начнем тогда с ростовщика…» - Подумал я и рванул вниз.
Войдя внутрь, я вновь подумал что это удивительный город. В лавке было абсолютно все что мне надо. Сперва я нашел одежду подходящую мне. Сапоги темного цвета из кожи какого-то пустынного жителя. Хлопковые двухслойные штаны темного цвета. И хлопковая рубаха, цвета песка. Я переоделся. Затем я выбрал походную сумку. Небольшая и прочная сумка повисла у меня на плече и наполнилась тремя свитками, туда же я положил чернильницу и перо. Я вышел из лавки и скорым шагом направился в библиотеку.
Путь до библиотеки занял шесть минут. С высоты, перед тем как приземлиться, я просчитал короткий путь до библиотеки.
Я стоял у входа в библиотеку. Массивные двери были закрыты. И не просто закрыты, а запечатаны заклятиями печати. Двенадцать печатей запечатывали вход.
- Хех… - Я вновь повторил про себя весь план, учитывая возможные случайности, и, улыбнувшись, сказал. – Шоу… начинается… - Лицо скривилось в зверином оскале. Я достал чернильницу, перо и свиток.
Я начал ритуал…
Начертив на свитке пяти конечную звезду, окаймленную полу кругом и окруженную надписью, гласившей «От воды к духу. От духа к земле. От земли к огню. От огня к ветру. От ветра к воде. Я соединяю силы стихий», я из запястья достал кинжал из крови. Рана мгновенно затянулась, не оставив следа. Я продолжил ритуал. Обмакнув перо в чернила, я на каждом пальце начертил руны десяти священных животных, а на ладонях я нарисовал спирали. Подготовка закончилась.
Я, кровавым кинжалом, закрепил свиток на дверях библиотеки.
Солнце поднималось все выше и выше. Дневной жар нарастал.
Я отошел от дверей библиотеки на два метра. Направив руки на двери, я начал концентрировать силу в ладонях. Руны животных загорелись, каждая своим оттенком. Спирали на ладонях начали медленно вращаться.
Солнце палило беспощадно.
Последний раз прокрутив ход ритуала в голове, я начал читать заклинание. Из каждого пальца выходили нити, того же цвета что и руна, и направлялись к печати на двери. Скорость вращения спиралей нарастала. Нити дрожали, принимая формы прямых лучей. Кровавый кинжал расходился кровавыми нитями к печатям. Звезда на свитке начала вращаться, было видно, что она притягивает силы печатей, иссушая, ослабляя их. Две из печатей исчезли. Нити из пальцев приняли форму прямых лучей, на концах пальцев каждая руна превратилась в голову животного, руна которого была на пальце. Кровавые нити оплетали лучи.
- Дракон! Единорог! Феникс! Тигр! Сокол! Скарабей! Слон! Крот! Дельфин! Паук! – Лучи вспыхнули. Их свет залил площадку вокруг входа в библиотеку. – Круговорот природы… - Спираль на левой руке увеличила скорость, так что перед ладонью воздух принимал форму сферы, уплотняясь. – Круговорот времени… - Тоже самое, повторилось со спиралью на правой руке. – Я призываю ваши силы! – Сферы напротив ладоней приняли окончательную форму. Сфера природы была изумрудного цвета. Сфера времени золотого. – Тьма! Я призываю твою силу! – На лице появилась Маска Мрака. – Соединитесь силы мироздания! – Тьма поглощала сферы природы и времени. В сферах начался бешенный круговорот. – Барьер печатей! Исчезни! – Лучи ударили с силой по печатям. Свиток начал тлеть. Сферы сорвались с рук и устремились в двери библиотеки. Вспышка света. Изумрудные, золотой и черный цвета слились воедино, образуя не виданное до сели свечение.
Солнце стояло в зените.
Свечение резко оборвалось. На местах печатей были воронки. Дверь в библиотеку рассыпалась, открывая вход в библиотеку.
Руки болели. Но боль быстро утихала. Маска Мрака исчезла, вернулась под лицо. Я стоял, улыбаясь. Я был доволен проделанной работой.
- Отлично… - Протянул я, и пошел к сумке. Положив чернила и перо в сумку, я, не торопясь, направился к входу библиотеку, который напоминал пасть невиданного животного, возжелавшего поглотить плоть неосторожного странника.
Библиотека встретила меня тишиной и запустением, чувствовалось, что уже многие века здесь никто не появлялся. Перед взором открылся просторный зал, в центре которого стояла статуя.
Не торопясь я начал изучать статую. Это был дракон, которого обвила змея. Было непонятно то ли змея пыталась задушить дракона, то ли обнять. Дракон был сделан из золота, а змея из серебра. Глаза змеи были рубинами, а дракона – черный агат. Рядом был постамент. Я стер с него слой пыли. На нем была написана легенда о происхождении города. Якобы Великая Земная Змея и Великий Дракон Небес никогда не могли быть вместе, и именно поэтому они создали этот город, населяя его существами небес и земли, чтобы этими существами была построена башня, объединяющая Дракона и Змею
«… странно… город населяли люди… вымысел? Надо бы проверить… ладно… это потом…»
В этот зал вели четыре двери, через одну я зашел, а над остальными тремя было написано куда они вели. Первая вела в, так называемый, людской зал. Вторая – зал посвященных. Третья – зал бога. Я сразу направился в зал посвященных, именно там, как я предполагал, были книги которые я ищу.
Я вошел. Зал впечатлял. Стеллажи высотой пять метров, стоящие по периметру зала. В центре стояло четыре круглых стола. Я направился к возвышению в центре зала, на котором стоял ровный камень. На камне лежал толстый том, в золотом переплете, на переплете была мозаика, изображавшая солнце, мозаика была сделана из драгоценных камней. Это была летопись города. Я аккуратно перенес древний фолиант на стол. Бережно перелистывая страницы, я узнал историю города. Это была история обычного торгового города. Но последняя запись меня заинтересовала. Она была написана восемь тысяч лет назад. Я достал из сумки чернила, перо и свиток.
В последней записи описывался день великого затмения, происходящий каждые пять тысяч лет, когда Небесный Дракон и Земная Змея дарили друг другу поцелуй, затмевающий солнце. В тот день ритуал был нарушен странником. Имя странника было неизвестно. Далее описывалось что после того, как он не дал Дракону и Змее соединиться в поцелуе. Два яростных крика обрушались на город. Многие испугавшись тут же побежали из города прочь, но, описывал рассказчик, пустыня поглощала трусов. После этого двери башни распахнулись и тысячи существ, которым не было равных по уродству, хватали жителей и исчезали. Никому не удавалось скрыться от них. Далее почерк уже был неразборчив, судя по всему писарь торопился. Он описал свое бегство в библиотеку и то как маги запечатали его. Потом идет описание его жизни взаперти.
«… странно… даже скелета нет… куда он делся…» - Удивился я.
Я оставил летопись на столе, а сам направился к стеллажам в поисках необходимых книг. Это была действительно отличная библиотека. На стеллажах было наложено интересное заклинание, с помощью которого можно было мгновенно найти нужную книгу. Заклинание было невозможно, если бы книги стояли не на своих местах. Суть заклятья была проста положить руку на небольшой постамент возле стеложа и произнести название книги.
«… гениально…»
Я знал название, интересующей меня книги. Это была редкая книга. Всего десять экземпляров. Я положил руку на постамент возле ближайшего стеллажа.
- Духи Тьмы. – Громко произнес я. На противоположной стороне зала вспыхнул мягкий голубой свет около книги в кожаном переплете. Улыбнувшись я, направился за книгой.
«… быстро… просто… осталось дело за малым…»
Я взял книгу. Переплет был сделан из кожи черного дракона. На книге была начертана руна тьмы. Только дети тьмы могли открыть данный фолиант.
Порыв ветра ворвался в библиотеку, разнося вековую пыль по залам. Мне почему-то стало не по себе.
«… жутковато… глупость? Не-ет, скорей предчувствия… пойду-ка я отсюда… хех…» - Я покачал головой и, собрав вещи, направился к выходу из библиотеки.
Солнце отраженное от стен башни проникало в библиотеку, освещая статую. Дракон воссиял ярким золотым, а змея серебряным сиянием. Свет попал и на глаза статуй. Казалось, что глаза змее горят сильнейшим огнем, а глаза дракона стали подобно моим. Два бездонных сгустка тьмы. От статуй исходило настолько яркое сияние, что мне пришлось прикрыть глаза. Все время пока я шел к выходу, мне казалось что дракон и змея смотрят на меня, не отрывая взгляда, поглощая меня, иссушая…
Уже, спускаясь по ступенькам, я обернулся. Глаза статуй смотрели на меня пытаясь что-то сказать, предупредить, предостеречь.
Именно в этот момент я окончательно поставил точку в своем плане.
«… все… отступать некуда… хех…» - Пронеслось в голове.
- Спасибо! – Сказал я, глядя на дракона обвитого змеей. Создалось впечатление, что они улыбнулись и перестали наблюдать за мной, устремив, свои взгляды друг на друга. – Прощайте! – Я повернулся к ним спиной и пошел прочь от библиотеки. Я помахал им рукой.
Я вновь перестал обращать внимание на солнечный жар. Я торопился закончить первую часть плана за сегодняшний день. Я вышел на площадь вокруг башни.
«… хм…» - В голове витали мысли.
Сев на ступеньки, на которых я провалялся несколько дней, я открыл книгу «Духи Тьмы» и ушел в чтение.
Солнце неуклонно уходило на запад. Дневной жар постепенно падал.
Я быстро нашел необходимую мне информацию. Достав чернильницу, перо и свиток, я стал переписывать ход проведения ритуала. Мои размышления прервала резкая и сильная боль в сердце. Я выронил книгу и упал на колени. Боль была сильная и остановить ее не получалось. Казалось что сердце режут на маленькие кусочки. Я был готов умереть, но боль внезапно исчезла. – «… черт!»
Множество мыслей пронеслось в голове за те секунды, пока я вставал. Я решил пока не поздно заняться выполнением задуманного. Я закрыл книгу и убрал ее в сумку. Сейчас у меня было более важное дело. Я достал из сумки чистый свиток и начал писать письмо. Писать было тяжело, но не из-за ночи опустившейся на Покинутый город, и даже не из-за того, что тело до сих пор ныло от ран. Просто было очень холодно и одиноко. Я закончил писать письмо. Я аккуратно вложил его в птицу, созданную мной из мрака. Сперва птица была похожа на нечто аморфное, но после того как я вложил ей в грудь письмо, клякса приняла форму ворона. Ворон сплетенный из Мрака.
- Ты должен доставить это письмо Ей… найди ее… у тебя есть сутки на то что бы это сделать… лети! Найди ее! – Последнюю фразу я уже кричал вслед ворону. Он летел туда, откуда я ушел. Он летел к ней. На огромной скорости преодолевая милю за милей.
Я смотрел вслед посланнику, хотя он уже давно скрылся из виду. Напевая слова из какой-то песни, я вернулся к чтению книги. Страница за страницей.
- Пора… - Сделав тяжелый вздох, сказал я и, собрав вещи, взмыл ввысь. Я летел на вершину башни. Лететь было легко.
Только на вершине я смог понять все величие башни. Огромнейшее здание, соединяющее глубины земли и просторы небес. Столб, объединяющий Змею и Дракона.
Я осмотрелся. Вид был божественный. С башни был виден весь город, как на ладони. От башни исходило сияние. Сегодня была яркая луна.
- Красивая ночь…
Ворон летел как можно быстрее, боясь опоздать. Он прекрасно знал, что жизнь его продлиться всего лишь сутки, а уже прошло двадцать три с половиной часа. Он торопился, бешено работая крыльями.
Он не видел пейзажа вокруг. У него не было глаз, хотя ему не нужны были глаза, чтобы видеть. Вся картинка вокруг представляла собой, для ворона, огромное аморфное тело. Лишь небольшой рубиновый огонек горел вдалеке. Но сейчас ворон был в нескольких километрах от этого огонька. Птица стремительно приближалась огоньку.
Ворон чувствовал взгляды на себе. Он боялся что кто-нибудь попытается остановить его, поэтому он взмыл ввысь.
До огонька осталось меньше ста метров. А времени оставалось меньше тридцати секунд.
Сквозь приоткрытое окно птица влетела в Ее покои. Ворон сел перед кроватью. Единственной мыслью ворона было: «Успел… воля хозяина исполнена»
Ворон, не обращая ни на кого внимания, подошел к девушке с рубиновыми волосами и исчез, не дойдя одного шага до ее ног. На том месте где только что бы ворон лежало письмо.
Сегодня было полнолуние. Волшебный момент. Луна предстала предо мной во всей красе. Огромный серебряный диск в окружении своей свиты. Сияние солнца не сравнимо с сиянием полной луны.
Город сиял серебром.
«… и никто не видит… хех… последние мгновенья… эхх…» - Пронеслось в голове.
Я подошел к краю башни. Высота потрясала. Я закрыл глаза. Чувства обострились я словно был на грани жизни и смерти. Хотя потом я вспомнил мой первый разговор с Тьмой, как я думал первый, но сейчас я знал свое истинное имя и помнил всю свою биографию. Тогда действительно была не первая встреча.
Вспомнилось, потому что вскоре я вновь нырну во Тьму. В подземелья никогда не видевшие света.
- Кстати… - Протянул я, вспомнив что не дочитал книгу.
Я уселся на край башни, свесив ноги. И вновь ушел в чтение.
«… тяжело… тяжело будет… надо продумать все… эх… еще минус день… черт!» - Пронеслось в голове.
Я положил книгу в сумку и откинулся назад. Поверхность башни бола еще теплой, но совсем чуть-чуть. Я смотрел на небеса. Ночное небо завораживало. Я смотрел на него, постепенно засыпая. Волны сна одна за другой обливали мое уставшее тело и дух.
«… вечный странник… навек отринувший покой… проклявший себя… странник…» - Это были последние мысли перед тем, как я провалился в глубины сна.
Я проснулся поздно, пропустив рассвет, солнце уже близилось к зениту. Я встал и, сделав короткую разминку начал собирать вещи. Книга лежала рядом с местом, где я спал. Чернильница, перо и свиток рядом с сумкой. Убирая перо, я вновь подумал о том, кто создал это чудо. Перо идеально подходившее для ритуальных рисунков и записей. Свиток я перечитал и аккуратно положил в сумку.
«… один ритуал… готов… второй… эх… ингредиенты… сложно… но он вернет меня…»
Я подошел к краю башни. Ветер трепал мои одежды. Высота впечатляла.
«… что ждет… вернусь… иль останусь… игра… ставка жизнь…» - Пролетали слова из древней песни. – «… хех… такие как я…»
- Не умирают! – Делая прыжок в пропасть, с улыбкой прокричал я, крик разносился над пустым городом, в то время как я падал вниз. Ветер ласкал меня. Мостовая неуклонно приближалась. Перед глазами пронеслись все мои воспоминания.
Когда до мостовой, оставалось меньше полуметра, я принял форму сгустка Тьмы и спокойно проскочил в плоть до третьего уровня подземелий. Где и принял обычную форму.
Я стоял в узком коридоре. Стены коридора, по которому я шел по направления к башне, уже забыли, что такое свет. Стояла непроглядная темень, но с моими глазами это было даже лучше.
Я усмехнулся и прибавил шагу.
Внутри башня представляла из себя огромную трубу.
Вновь, я почувствовал тоже чувство что и в библиотеке.
«… чем больше жути… тем… больше… интереса…» - Мысленно я усмехнулся и, посильней оттолкнувшись, прыгнул к центру трубы. Камнем, полетев вниз, я думал о том, что же ждет меня там. Внизу.
Через несколько минут, я уловил чей-то крик, даже скорей нечто похожее на вой, леденящий душу. Было непонятно кто или что издало столь ужасный вопль. Я насторожился, приготовившись к бою, но скорость не замедлял. С каждым уровнем подземелий, все ходы которых вели к башне, я все отчетливее чувствовал жар и зловоние. Казалось ,что десятки тысяч полуразложившихся трупов поджаривают на медленном огне.
Я продолжал спускаться, как вдруг передо мной промелькнула тень и устроившись на гладкой отвесной стене башни заговорило.
- Култо… тлы… - Голос был противный. Было похоже на хриплое бульканье. Существо тоже было уродливо, как и голос. Лысая, похожая на грушу, голова с огромной челюстью усеянной множеством зубов, узкие белоснежные глаза. У существа были длинные руки и короткие ноги, а на стене оно держалось не благодаря длинным когтям, а из-за слизи, выделявшейся из ладоней и ступней. Глаза существа безотрывно смотрели на меня. Я уже видел подобных существ, не принадлежащих ни Свету, ни Тьме, ужасающих своей жестокостью и живучестей, существ которых считали порождениями темных богов, а по настоящему их родила Земля, это были дети Земли кистеки. – Тлы… гумлесшс… - Простонало Дитя Земли и, оттолкнувшись от стены, прыгнуло на меня, пытаясь достать когтями.
Я подлетел, выйдя на позицию выше, и, выпустив клинок Мрака из ступни, разрубил урода пополам. Его половинки начали падать вниз, но они за пару мгновений превратились в двух других существ. Маленькое существо, чем-то напоминающее птицу. Длинноногое, но лишенное рук, с приплюснутой головой на которой имелась только челюсть. Оба вновь появившихся существа устремились в мою сторону. Не долго думая я сложил крылья и, пролетая между ними, использовал Танец Вихря. «Торнадо» разрубило уродцев на мелкие кусочки. Я не раскрывая крыльев устремился вниз, параллельно мне летело две кровавых кашицы. Я усмехнулся.
«… дети земли… быть может и…»
Не успел я закончить мысль, как перед глазами предстала ужасающая картина. Зал, не уступающий по размерам самому Покинутому городу, наполненный одной серой, склизкой, шевелящейся массой, состоящей из существ из людских кошмаров. Все дети земли, которые только когда-либо существовали. Мириады.
Здравый смысл подсказывал мне уходить, но глаза мои заметили постамент с древним фолиантом. Жажда новых знаний осилила здравый смысл. Я камнем рванул вниз, предварительно запустив в массу сферу тьмы.
Сфера едва коснувшись детей земли взорвалась. Взрыв огромной мощи разорвал на куски около тысячи этих существ, но, взорвавшись, сфера также выпустила в разные стороны тысячи игл сплетенных из тьмы, разрезая и протыкая уродов, иглы образовывали вырубленные шеренги в теле огромной массы, заполнивший зал. Я конечно знал, что это не убьет их, но я думал это даст мне пару мгновений чтобы хотя бы разглядеть название книги, но я ошибся. Разрубленные тела, оторванные конечности, за считанные секунды превращались в новых существ.
«… воистину сказано… Дитя Земли в земле непобедимо…» - Подумал я, когда в мою сторону уже летели страшные монстры. У них вместо ног были руки. Четыре длинных костлявых руки с огромными когтями, два перепончатых крыла на спине и уродливая морда. Этих существ называли мурвы. Около двух тысяч мурв летело в мою стороны.
«… тьма?» - Пронеслось в голове – «КРОВЬ!»
Заклинания магии крови смертоносны, но они требуют использование крови. Магия крови делиться на внешнюю и внутреннюю. Внутренняя воздействует на кровь в организме жертвы. Внешняя позволяет создавать из крови предметы и заклинания. И чем сильнее используемая кровь, тем сильнее внешнее заклинание. Кровь может принадлежать кому угодно, но для некоторых заклинаний ее надо настолько много, что тот из кого она берется может погибнуть. Конечно у магов крови развита способность быстрого восполнения крови, но после применения подобных заклинаний требуеться длительный отдых.
Я решил использовать одно из внешних заклинаний. «Кровавая паутина». Я, глянув последний раз на древний фолиант, взмыл вверх, попутно готовясь к заклинанию. Из пор на левой руке потекла кровь, скапливаясь в сферу на ладони. С каждым взмахом крыла сфера увеличивалась в размерах. Я увеличил скорость. Мурвы не отставали от меня.
Сфера была уже размером с курицу, я приложил правую руку к губам и начал читать слова заклинания. Голова кружилась, но я продолжал выделять кровь из пор.
Заклинание было готово. Я развернулся лицом к тварям и направил на них сферу.
- … exxo! – Конечное слово всех заклинаний крови прозвучало. Правая рука с силой ударила сферу, после чего та стала расползаться тончайшими кровавыми нитями в разные стороны. Скорость была колоссальной. В мгновенье вся труба на уровне пятнадцатого уровня была оплетена кровавыми нитями.
Мурвы с огромной скоростью влетели в кровавую сеть. Под силой своей скорости их тела толкало вперед. Нити разрезали плоть детей земли. Потеряв всего две сотни, мурвы поняли смысл ловушки и остановились.
- Soro… - Я сложил руки в замок. И резко выкинув вперед, сказал. – Gotonu scalen! – Нити сорвались вперед оплетая собой тела детей земли. – Kovaru suu! – Я сжал кулаки, одновременно сжались и нити, расчеленяя порождения кошмаров, оставляя лишь кровавую кашицу. – Rov soberu cubok suu! – Нити и кровь мурв образовала огромную сферу. – Rov rut saper! – Сфера обратилась в кровавые лезвия и они, дико вращаясь, вклинивались в массу, находящуюся в подземном зале.
Я был измотан, но я обратился в форму сгустка мрака и как можно быстрее выбрался на поверхность.
На дворе был вечер. Солнце медленно садилось. Дул приятный ветер. Я выбрался на поверхность чуть южнее башни, недалеко от заведения «Пустынная Роза».
«… ох… наконец-то выбрался… а теперь отдых…» - Только было подумал я как услышал леденящий душу вой. Он исходил из-под земли. Видимо последний подарочек все-таки сработал. Я прочитал заклинание так, чтобы как только я удалюсь вся кровь образовала огромный щит, закрывающий проход в башню, хотя я был уверен, что без поддержки этот щит продержится максимум до полуночи, а к тому времени все те кого я убил восстановятся, да еще и новых создадут.
«… надо уходить… трое суток в такой форме? Ай, ладно бывало хуже!» - Я в форме сгустка мрака рванул прочь из Покинутого города. Было глупо оставаться в нем еще на одну ночевку. Я спешил прочь из города.
Я вылетел в пустыню. Ночь медленно опускалась на землю.
«… дети земли… не думал что встречу их… тысячи лет о них ни слова… а теперь этих кошмарных существ развелось под городом миллиарды… значит, если верить, легенде о строительстве города, то именно они с детьми неба возвели эту башню и этот город… но кто именно был из детей неба… духи ветра или сыны солнца и луны… звезды… а, черт его знает… надо срочно в город… как можно быстрее… мне нужна обширная библиотека… где? Не суть… потом узнаю надо убираться пока отсюда…» - Я оглянулся на город, его уже не было видно.
- Я еще вернусь! – Прокричал я. Мой голос разнесся над пустыней.
Я быстро летел. Пролетая милю за милей. Я не чувствовал ничего, но я точно знал что когда я выйду из этой формы я просто расплывусь. Как минимум десять часов мне надо будет отдохнуть. Я направился в таверну из которой ушел месяц назад. В место где началось мое новое путешествие.
P.S. огромное спасибо что прочли
|