Иду рядом с дорогой, недалеко от деревьев, благо их пока не все вырубили. В случае чего – скроюсь за ними, а дальше уйду от погони. Время от времени смотрю по сторонам – не едет ли милиция или еще кто из подобных органов?
Как я дошел до такой жизни? Нет, я никого не убивал, все гораздо проще и сложнее. Всех демов объявили в розыск, а сидеть ни за что я не хочу. А все началось из-за одной банды демов-террористов…
Три месяца назад я вступил в группу «Скачок». Точнее, просто стал регулярно появляться в местном областном центре. Там было неплохо: курсы по социальной адаптации, тренировки по развитию способностей… это не считая других одаренных, с которыми я познакомился. К своему удивлению, нашел пару однокурсников, которые недавно получили свои способности.
В общем, все было хорошо. Я тренировался и достиг кое-каких успехов: смог летать, стал выше и дальше прыгать, научился дольше зависать в воздухе и ломать кирпичи. Как просто руками, так и ребром ладони.
Потом оказалось, что «Скачок» поддерживал террористов. И его объявили вне закона. Всех демигодов, фактически, тоже. Я, как только узнал об этом, стал собирать вещи. Взял паспорт, деньги (17 тысяч ру. Родаки недавно прислали, да и со стипендии осталось, а я за квартиру не успел заплатить), немного еды, ноут с флэш-модемом, небольшую аптечку с лекарствами и бинтами, положил все в рюкзак, после чего был таков. Конечно, менты…ой, полиция не дремала, но дема-паркурщика, который может высоко прыгать и летать, поймать не просто.
Куда иду? На мобилу пришло одно сообщение от знакомого дема с местом встречи. Это рядом с одним поселком, не припомню сейчас название. В общем, встречаемся там. Стоит ли? Других идей у меня нет, так что стоит.
Сняв капюшон куртки, я поправил вязаную шапочку и пошел вдоль дороги. Ботинки каши не просили, в джинсах холодно не было, в перчатках тоже, так что все в порядке.
Последний раз редактировалось H2O; 19.04.2013 в 09:21.
|