Скрытый текст - автору "Зомби в кровавом угаре":
Цитата:
Сообщение от Мистер Ха
Ты хочешь слишком многого от такого рассказа. Ответить на все эти вопросы не хватило бы никакого объема.
|
почему же? во-первых, как я говорил, не совсем понятно состояние "зомби". слишком использовано это понятие ко всем невменяемым. лишь после обсуждения я пришел к выводу, что это заболевшие люди, на манер "мобильника" Кинга. т.е. физ.состояние человека в норме, всё функционирует, но разум того... покинул. быть может это можно обозначить в начале, в том самом первом диалоге:
Цитата:
Дюк, сидевший рядом с водителем, в очередной раз заглянул в недра фургона через окошко. Ближайшие зомби машинально отреагировали, взвыв и попытавшись добраться до него через решетку сломанными пальцами, но уже как-то вяло. Выглядели они изможденными - один дьявол знал, когда до поимки они трапезничали.
- До сих пор не могу привыкнуть, что ещё пол-года(?) назад это были нормальные люди. Вон тот ушлёпок с галстуком наверняка имел высшее образование и на машине ездил лишь на заднем сидении...
- ха-ха-ха! он и сейчас на заднем сидении! хе-хе! Кто же виноват в том, вместо виртуальной кровушки трудяги, он захотел жрать живое мясо разносчика газет.
- Никогда не понимал, - откинувшись на сидение, иронично произнес Дюк, - почему зомби не едят друг друга.
|
Цитата:
к чему выдирать зубы, если затем даём в руки тяпку?
Для предосторожности.
|
да ты практически совершил прорыв в уголовно-судебной системе - тюрьмы, наручники чепуха - вырвать зубы!
Цитата:
Согласен. Но в такой мясорубке и на практике было бы сложно разобраться кто где.
|
всё понятно, но ведь ты показываешь отдельные отрывки бойни, фокусируешь внимание, от чего же нет деталей в образе атакующего больного (кстати, да, глаз вязнет в сплошных зомби) и несчастного)) надзирателя. здесь бы, повторю, к месту упоминание и Билла, иСимона
Цитата:
А кому ты собрался тут сочувствовать? )
|
странный вопрос от автора(( я хотел бы сочувствовать Джейкобу.
непродуман мир. в городах зомби-апокалипсис. в уединённое место, где обычно прячутся от зараженных, грузовиками везут новых. да, если у нас больные, то для самоубийства им не обязательно разбивать себе голову. и т.д.: кто привёз здоровых людей?
если что, автор извини. я уже неадекватен в данной тематике
Избранный
сразу напеваю:Я люблю людей - люблю, когда их нет,
Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет
Но отлил ли кто серебряные пули,
Чтобы все уста сомкнулись в бесконечном
поцелуе?
Цитата:
Сообщение от Леди N.
.
Дальше пошли волшебный очки Карпентера. Вы хотите увидеть реальный мир? Нет? Это был риторический вопрос! Узри!
|
здесь скорее влияние "Константина". в к/ф есть флешбэк где персонаж в автобусе
Цитата:
Сообщение от Леди N.
.
Также хочу обратить внимание на то, что при небольшом объеме совершенно не обязательно распыляться на второстепенных персонажей. Зачем так подробно описывать напарницу Ксении, если в ее распоряжении по ходу действия всего несколько строк? Это только вредит восприятию текста.
|
что здесь странного и непонятного? первая часть о зле, вторая о добре. зло побеждает добро. в результате остаются безразличие в лице полицейских.
Цитата:
Сообщение от Sera
Ксюша. Сама по себе вступила в полотно рассказа полноценным персонажем, о котором мы тут же узнали массу подробностей: жила – училась – работала – думала – страдала… Я искренне полагала, что она – второе центральное лицо и ждала от неё каких-то разумных действий. А в итоге её роль свелась к очередному (!!!) трупу. Я даже сначала растерялась. Столько слов, столько времени знакомить с персонажем (половину текстового времени) – а он лишь кусок мяса на убой.
|
после этого комментария, ещё нечитая, очень надеялся на "БУ! рюмка валерьянки на столе" в соответсвующей теме.
как для чего "Столько слов, столько времени"? для того, чтобы снова поймать читателя на его типа осведомлённости кто останется жив, а кого убъют.
Скрытый текст - автору избранный:
абсолютно не понял для чего вот эти два куска
Цитата:
- Приемный покой.
- Ксения Гречина?
- Да. А кто говорит?
|
Цитата:
- Ксения Гречина? – голос не спрашивал. Голос утверждал
|
от чего такая избранность? почему он именно к ней прицепился, когда каждый второй монстр? вот попробуй и удали оба данных кусочка.
первая часть маньяк. вторая - жертва. нет темы с именем-фамилией и это даёт эффект, что на её месте мог быть любой. каждый из нас. в любой момент времени нас "за углом поджидает маньяк".
уже боязливо.