Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Выдохнув забористое табачное амбре в нос Бьерна, "Посланец Валинора, Саруман Мудрый, Саруман Белый и величайший чародей всего среди..." не учел одного важного физиологического параметра оборотней - острого обоняния. От ядреного крепкого дыма у вербира остро зачесалось в носу и появились слезы в глазах. Беорн сделал:
-А-а! А-а! А-а! ААААПЧХХХИИИ!!!
Лицо величайшего чародея покрылось медвежьей слюной, волосы слиплись, и вообще маг стал выглядеть победителем конкурса мокрых маек.
- Что это было? Беломор? - сквозь слезы проворчал Беорн.
|
Гнев чародея - это вам не вспышка какого-нибудь кабацкого задиры. Это холодный огонь, который означает, что обидчику грозит не просто смерть, а что-нибудь похуже. Что именно может быть хуже смерти, не уточняется, но именно это и пугает, будоража фантазию.
- Я смотрю, - начал Саруман, флегматично вытирая лицо и волосы снятой с окна занавеской, - тут всё ещё очень накуренно. Ах, да, у вас же пожар, дракон и всё такое! Позвольте мне оказать вам маленькую услугу.
Глава Светлого Совета встал в красивую позу, раскинув руки в стороны и отчётливо произнёс.
-
А Я РАШЕН, РАШЕН Я!
Некоторые наивно полагают, будто подобные заклинания предназначены для обрушивания уже имеющихся снегов и ледников Карадраса. Им следовало бы спросить себя, откуда в сравнительно невысоких горах эти снега и ледники вообще появляются.
Во всяком случае, ответ на этот вопрос теперь был под носом у всех присутствующих. С чистого неба - хорошо, с неба, полного драконов - низверглась снежно-ледяная глыба, в полёте крошась на множество глыб поменьше. Ледяные метеориты обрушились на драконов, на хоббичьи постройки, шипя, плавились и испарялись в пламени пожаров на крышах.
Но эпицентром падения айсберга был Беорн...