Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
Как долго я должен повторять одно и то же -_- - все эти флэшбеки могут уместиться на 20-30 страниц. Перумов по сути переваривает одни и теже события и через внутренний монолог Хедина и через диалог с Сиги. То есть липовое раздувание страниц.
Если бы редактор имел совесть, он сделал бы из двух книг одну.
|
Это Ваше мнение. Я так не считаю. Более того, я думаю, что и так отрезано слишком много. Могло бы быть больше. К тому же одну книгу из двух можно сделать, только полностью убрав все главы про Хедина. Так что тут Вы объективно не правы. Ну, я конечно еще могу попросить примеры повторов.
Цитата:
Как по мне создавать недалекого главного героя (она же один из центральных персонажей, верно?) для книги отнюдь не юмористической не совсем правильно, но если вы утверждаете, что так и хотел Перумов, тогда ок.
|
Клара не главный герой. Максимум один из. А Вы считаете, что все абсолютно герои должны быть идеальными? Какая-то это будет очень странная книга.
Цитата:
Нет, по моему мнению Геракл принадлежал к пастве богов.
|
Хедин с Ракотом не Геракл. Они Прометей.
Цитата:
Хедин и Ракот пошли против МБ сознательно зная что семерка - боги. Какая еще вам требуется религиозная связь?
|
Такая, какая существует между верующим и его богом. А то, что ХиР знали официальную должность МБ, тут и вовсе ни при чем. Элиягу тоже пошел против Молоха, зная, что тот бог. Но это ни в коем разе не конфликт паствы и бога.
Не говоря уже о том, что изначально я имел ввиду не тупое романтическое бунтарство, а именно отношения адепт\бог без оного.
Цитата:
Ага-ага. Только прежде я говорил о поднятии вопроса богов\паствы в ранних книгах автора. Х-Р приведены в качестве наглядного примера.
|
Только никакой наглядности нет в этом примере. Даже и примера вовсе нет. А что об отпадении Трговара что-то было? Кроме самой констатации факта? Какие-то мысли, чувства, переживания? Я что-то пропустил? К тому же - см. предыдущий абзац.
Цитата:
Это говорит не в пользу автора, так как он вызывает у читателя негативное отношение к своему тексту.
|
Если читатель плохо знаком с литературным русским языком, то это никак не может говорить что-либо об авторе. Я уже показал Вам, что проблемы в Вашем не знании основ русской литературной стилистики.
Цитата:
Он-она-они в одном предложении, через предложение. Для меня такой же спотыкач как и приведенное свыше.
|
В одном предложении нет нигде. А через предложение - это нормально. Более того, это повсеместно используемо и употребимо.
Цитата:
Подразумевает, что не смотря на уменьшение характеристик героев, они еще ох как зададут жару. Я сам пользуюсь такими приемами, но чтобы в одном абзаце злоупотребить несколько раз - это перебор.
|
Несколько это вообще-то один? Ибо где там второй раз это же прием, я не вижу.
Цитата:
Ок, я понял что преданный читатель в упор не увидит недостатков любимого автора. Мне начинает надоедать этот разговор.
|
Потому что Вы не можете доказать свою точку зрения? И если Вы списываете все на мою преданность, объясните, почему я вижу много недостатков в других книгах Перумова. Вот в приведенном Вами отрывке про оборотней, который Вам так нравится, я нашел 4 оборотня, и считаю это ужасным.
Цитата:
старорусское наречие, говорок. Этим всегда славился Николай, за это мною и любим.
|
Где??? В чем конкретно это выражается? Вы хоть одну былину читали? Хоть один текст на старорусском наречии видели?
Цитата:
Забавно читать такие аргументы после пламенных речей Хедина о том, что он не дает приказов своим подчиненным, а лишь просит оказать посильную помощь.
|
Но добавляет, что его просьбы надо воспринимать как приказы. :))))) Если внимательно читать, то ничего забавного тут нет. А если читать по диагонали через строчку... то конечно.
Цитата:
Наконец-то вы не удержались от косвенных оскорблений, я рад что в этом вы больший тролль чем я =)
|
И Вам всего доброго, но я не тролль, я из терпеть не могу. И никакого оскорбления тут я тоже не вижу. А если Вы сами хотели потроллить, но нашла коса на камень, так я тут ни при чем.