Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Что такое "виток"? И почему, если "неконкретность" вы считаете "свойственной тру-НФ", она не присуща большинству классиков этого жанра?
|
Ну, виток это направление или указание на какую-то тему. Например, герои Сферы думают, что на дне океана - инопланетный корабль. Это виток к теме палеоконтакта, хотя как выясняется потом, это был земной корабль.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Есть проблемы - согласен, но они не носят принципиальный характер и могут быть решены в ближайшем будущем.
|
А вот фиг! В статье с Лурка очень хорошо описывается, что не видать нам таких роботов и в помине.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Все указывает на то, что появление таких роботов не за горами.
|
Все указвает на то, что в этом как раз и есть проблемы, дорогой Frontlander. Очнетесь вы уже когда-нибудь или нет!
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Получается "Сфера" - это фильм ни о чем?
|
Сфера, наоборот, затрагивает многие темы, но не воплощает их как факт в фильме. Это хороший показатель научности фильма.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Я, как всегда, оказался прав. В ответ на конкретный вопрос оппонент выдал какую-то бессмыслицу.
|
Как-то вы лихо пропустили мой ответ, почему ЖС - не НФ. Уже не первый раз. Так что, товарищ, самомнение надо оставлять позади и взглянуть правде в глаза - прав оказался я.
Цитата:
Сообщение от Седой
sir-ris, ну фентези уж точно не пахнет. т. к. нет мистической или волшебной/магической составляющей.
|
Что и требовалось доказать! После того, как Седой указывает на причастность Трансформеров к НФ, то уже не остается никаких сомнений, что этот товарищ живет в каком-то своем, отделенном от реальности, мире...
Цитата:
Сообщение от Седой
Мне вообще кажется что зачатие (не сам процесс, хотя...))) более волшебство, чем производство трансформера.
|
О боже, срочно галоперидолу в тред!