Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 11:34
Scusi!

Цитата:
Сообщение от Анейрин Посмотреть сообщение
Без этих воспоминаний Вы ничего не поймете в дальнейшем.
Как долго я должен повторять одно и то же -_- - все эти флэшбеки могут уместиться на 20-30 страниц. Перумов по сути переваривает одни и теже события и через внутренний монолог Хедина и через диалог с Сиги. То есть липовое раздувание страниц.
Если бы редактор имел совесть, он сделал бы из двух книг одну.
Цитата:
К тому же, наличие такого стойкого мнения как раз говорит о том, что персонаж этот удачен.
Как по мне создавать недалекого главного героя (она же один из центральных персонажей, верно?) для книги отнюдь не юмористической не совсем правильно, но если вы утверждаете, что так и хотел Перумов, тогда ок.

Цитата:
Ммм... по-Вашему, титан Прометей принадлежал к пастве Олимпийцев? Как-то у меня были другие представления о богах и пастве.
Нет, по моему мнению Геракл принадлежал к пастве богов.

Цитата:
Я определяю это наличием отношений религиозной связи.
Хедин и Ракот пошли против МБ сознательно зная что семерка - боги. Какая еще вам требуется религиозная связь?

Цитата:
Ага. Речь идет об отречении Трогвара от веры в МБ. А вовсе не об отречении Ракота.
Ага-ага. Только прежде я говорил о поднятии вопроса богов\паствы в ранних книгах автора. Х-Р приведены в качестве наглядного примера.

Цитата:
Это Ваши проблемы. Т.е. это говорит не в Вашу пользу.
Это говорит не в пользу автора, так как он вызывает у читателя негативное отношение к своему тексту.

Цитата:
Где????
Он-она-они в одном предложении, через предложение. Для меня такой же спотыкач как и приведенное свыше.

Цитата:
что - но?
Построение фраз типа типа :
Цитата:
Дa, Сфaйрaт лишился кристaллa. Дa, возврaщение к истинному облику
Подразумевает, что не смотря на уменьшение характеристик героев, они еще ох как зададут жару. Я сам пользуюсь такими приемами, но чтобы в одном абзаце злоупотребить несколько раз - это перебор.
Цитата:
В итоге: хорошвы, что вы.ий литературный текст. Богатый. Без ошибок, без корявостей, с ровной и хорош выдержанной единообразной стилистикой.
Ок, я понял что преданный читатель в упор не увидит недостатков любимого автора. Мне начинает надоедать этот разговор.

Цитата:
В чем выражается "былинный слог" я не понял
старорусское наречие, говорок. Этим всегда славился Николай, за это мною и любим.

Цитата:
Вы сами поняли, что сказали? Вы в курсе, что такое приказ? Вы в курсе, что его вообще не нарушают вообще-то? Кажется, Вы живете в параллельном мире зарубежных сериалов. :(
Забавно читать такие аргументы после пламенных речей Хедина о том, что он не дает приказов своим подчиненным, а лишь просит оказать посильную помощь.
Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
мир не может предоставить им настоящего приключения и достойных противников, а только потоки пушечного мяса, нарезаемого в режиме комбайна.
Эээ нет, та же Клара, встретив в якобы дремучих лесах якобы обычного мага столкнулась с трудностью, способной причинить вред семье. Перумов всегда использует такой прием, по крайней мере в цикле ХМ так точно.

Цитата:
А у Вас очень странные отношения с русским языком. Ну, или просто желание выпендриться. Надеюсь все же на последнее
Наконец-то вы не удержались от косвенных оскорблений, я рад что в этом вы больший тролль чем я =)
Холивар закрываю, всего вам доброго.