Цитата:
Сообщение от Анейрин
Без этих воспоминаний Вы ничего не поймете в дальнейшем.
|
Как долго я должен повторять одно и то же -_- - все эти флэшбеки могут уместиться на 20-30 страниц. Перумов по сути переваривает одни и теже события и через внутренний монолог Хедина и через диалог с Сиги. То есть липовое раздувание страниц.
Если бы редактор имел совесть, он сделал бы из двух книг одну.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
К тому же, наличие такого стойкого мнения как раз говорит о том, что персонаж этот удачен.
|
Как по мне создавать недалекого главного героя (она же один из центральных персонажей, верно?) для книги отнюдь не юмористической не совсем правильно, но если вы утверждаете, что так и хотел Перумов, тогда ок.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Ммм... по-Вашему, титан Прометей принадлежал к пастве Олимпийцев? Как-то у меня были другие представления о богах и пастве.
|
Нет, по моему мнению Геракл принадлежал к пастве богов.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Я определяю это наличием отношений религиозной связи.
|
Хедин и Ракот пошли против МБ сознательно зная что семерка - боги. Какая еще вам требуется религиозная связь?
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Ага. Речь идет об отречении Трогвара от веры в МБ. А вовсе не об отречении Ракота.
|
Ага-ага. Только прежде я говорил о поднятии вопроса богов\паствы в ранних книгах автора. Х-Р приведены в качестве наглядного примера.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Это Ваши проблемы. Т.е. это говорит не в Вашу пользу.
|
Это говорит не в пользу автора, так как он вызывает у читателя негативное отношение к своему тексту.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Где????
|
Он-она-они в одном предложении, через предложение. Для меня такой же спотыкач как и приведенное свыше.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
что - но?
|
Построение фраз типа типа :
Цитата:
Дa, Сфaйрaт лишился кристaллa. Дa, возврaщение к истинному облику
|
Подразумевает, что не смотря на уменьшение характеристик героев, они еще ох как зададут жару. Я сам пользуюсь такими приемами, но чтобы в одном абзаце злоупотребить несколько раз - это перебор.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
В итоге: хорошвы, что вы.ий литературный текст. Богатый. Без ошибок, без корявостей, с ровной и хорош выдержанной единообразной стилистикой.
|
Ок, я понял что преданный читатель в упор не увидит недостатков любимого автора. Мне начинает надоедать этот разговор.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
В чем выражается "былинный слог" я не понял
|
старорусское наречие, говорок. Этим всегда славился Николай, за это мною и любим.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
Вы сами поняли, что сказали? Вы в курсе, что такое приказ? Вы в курсе, что его вообще не нарушают вообще-то? Кажется, Вы живете в параллельном мире зарубежных сериалов. :(
|
Забавно читать такие аргументы после пламенных речей Хедина о том, что он не дает приказов своим подчиненным, а лишь просит оказать посильную помощь.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
мир не может предоставить им настоящего приключения и достойных противников, а только потоки пушечного мяса, нарезаемого в режиме комбайна.
|
Эээ нет, та же Клара, встретив в якобы дремучих лесах якобы обычного мага столкнулась с трудностью, способной причинить вред семье. Перумов всегда использует такой прием, по крайней мере в цикле ХМ так точно.
Цитата:
Сообщение от Анейрин
А у Вас очень странные отношения с русским языком. Ну, или просто желание выпендриться. Надеюсь все же на последнее
|
Наконец-то вы не удержались от косвенных оскорблений, я рад что в этом вы больший тролль чем я =)
Холивар закрываю, всего вам доброго.