-Ну вот я так и знал, а еще друг называется! - возмутился Ебензин, глядя, как Сиренёв шагает в телепорт.
Хотя в глубине души понимал, что если Лев ушел, бросив товарищей в трудную минуту, то сподвигли его это сделать непременно какие-то чудовищные обстоятельства.
- Что мне теперь делать -то? Только было хотел спросить рыцаря, он все-таки более искушенный в магии и прочих джедайских делах, как и он исчез, оставив меня наедине с двумя телами! Почем мне знать, какой источник энергии у этого святящегося амулета? А вдруг он влияет на потенцию? А что, интерес то не праздный... У меня повышенные обязательства перед Империей! Без моих клонов повстанцы, с джедаями во главе, давно бы уже установили свою анархическую республику на просторах галактики. Я чувствую ответственность перед народами и рассами моей необъятной Родины!
Так рассуждал от нечего делать наемник, пока над двумя телами происходили какие-то вспышки в виде молний, гремел гром высоко в безоблачном сумеречном небе, и светился белым огнем крест в руках. Его диктофон тем временем повторял по циклу одну и ту же фразу, сказанную Аст..Маргульфом:"Domine Pristo Servanto Resurrecti!" Сам наемник ее вряд ли запомнил бы, правда инквизитор говорил что-то еще про веру, но воин не знал точно, какую из них он имел в виду. То ли Гунганскую веру в Святого Головастика, то ли веру Торговой федерации в Кащея Бессмертного, а может веру дроидов в Вечную Батарейку.
Прошло минут двадцать (если верить компьютеру 19 минут 39,5843 секунд) и все закончилось. Астра и Маргольф одновременно глубоко вздохнули..
Последний раз редактировалось EBenzin; 19.03.2006 в 06:39.
|