Показать сообщение отдельно
  #66  
Старый 05.04.2013, 10:01
Аватар для Gasparo
Историческая личность
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 2,124
Репутация: 235 [+/-]
Путь по перекладинам был проделан без происшествий, и какими-либо новыми открытиями не запомнился. Ибо ощущения связанные с лицезрением бездонной пропасти под ногами, от которой к тому же нельзя было ни на секунду отвести взгляд, являлись ожидаемыми и ничего нового, таким образом, не содержали. Вообще, с открытиями было швах, ибо, неотрывно глядя под ноги, исследователи могли рассмотреть в подробностях только шестисотфутовую бездну. Но там, как раз, никаких подробностей не имелось.
Тем не менее, никто не сорвался, и даже не оказался близок к падению, хотя, ввиду отсутствия практики, ноги герои переставляли раза в два, а то и в три медленнее, чем преодолевавшие эти мостки чуть ранее ящеры и слоновиды.
Но всё имеет тенденцию кончаться. Даже плохое. Кончились и перекладины. И теперь, снова выбравшись на мрачно-красный гранит, партия получила возможность осмотреться.
Перекладины привели на уступ, скрывавшийся за изломом расщелины и, по этому, с того места, где начиналась «железная тропа», невидимый. Привычная уже терраса из неровного красного гранита здесь достигала ярдов пятьдесят в ширину. Но уже через сотню ярдов этот уступ словно раскалывался вдоль. Правая его сторона, широкая и даже в крутых местах снабжённая ступенями, решительно забирала вверх и, похоже, вела к каменному мосту, ставшему теперь намного ближе. Уже можно было различить, что на противоположенной стороне пропасти мост не выводит на один из ярусов, а ныряет в напоминающую открытую пасть пещеру. На той же стороне, где находились герои, у основания моста громоздились какие-то сооружения, архитектурой напоминающие уже виденную ими странную башню, но куда более внушительные. Разглядеть пока удавалось, впрочем, только конические, усеянные бойницами крыши.
Левая часть террасы, напротив, уходила вниз, быстро превращаясь в козью тропу и скрываясь за выступом стены. Ещё ниже, - даже чуть ближе каменного по горизонтали, но по вертикали далековато – ярусах в трёх или в четырёх, теперь стал смутно заметен ещё один, второй уже из попавшихся на глаза героям, подвесной мост.
Главным же открытием стало то, что на уступе партия оказалась не в одиночестве. Тут же, у основания тропы кучковалась пестрая компания, незамеченная заранее по той же причине, по которой скакавшие по перекладинам ящеры в своё время не увидели партию. Собственно, встречающих компаний было две. Первая состояла из щедро наделённой демоническими чертами в виде посеребрённых копыт и чешуи на щеках девицы, судя по одежде, - мага, и пары странных карликов. Средние по физическому строению между дварфами и гномами, они казались неадекватными и, в целом, выглядели так, словно сбежали из обитых войлокам келий Заставы. Вторая группировка, держащаяся чуть особняком, включала двух коренастых гуманоидов с крысиными головами и горящими, как угли, глазами. Сопровождали крысомордов четыре мана с мешками.
Крысоголовые, впрочем, только пялились, тогда как гномы хихикали, показывая пальцами, демоническая же девица говорила, обращаясь явно к партии. Подобно камбиону ранее, она мешала неизвестный местный язык с общим (хотя, сигильским акцентом и не грешила). По этому, Дарья смога узнать, что похожа на ползущую по простыне вошь, а остальные, что им следует повеситься на своей верёвке.

Скрытый текст - Спойлер:
Опять таки, реакция Инсима, пока, не требовалась. Он в любом случае присоединился бы к большинству.

Но это не значит, что она бы помешала.
__________________
Безумный оружейник