Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
Походы к источникам суть пережевавыние общих воспоминаний.
|
Без этих воспоминаний Вы ничего не поймете в дальнейшем.
Цитата:
И я уже сказал, что об этом думаю, читайте внимательнее .
|
Что Клара - тупая дура? Это только Ваше мнение. К тому же, наличие такого стойкого мнения как раз говорит о том, что персонаж этот удачен.
Цитата:
Хедин и Ракот принадлежали к пастве Молодых Богов
|
Ммм... по-Вашему, титан Прометей принадлежал к пастве Олимпийцев? Как-то у меня были другие представления о богах и пастве.
Цитата:
Или вы определяете наличие паствы\не паствы путем наблюдений за битьем коленок перед истуканами?
|
Я определяю это наличием отношений религиозной связи. А не тупой подчиненности по факту силы.
Цитата:
Далее в "Воине Великой тьмы" шла речь об отречении от веры в Молодых и принятии темной стороны Ракота.
|
Ага. Речь идет об отречении Трогвара от веры в МБ. А вовсе не об отречении Ракота.
Цитата:
автор вводит слово кто-либо, но сразу же уточняет кто. если, кто бы то - мозголомное построение и "спотыкач" для читателя.
|
Да, уточнение. Прием такой литературный. Не знали? Вам тяжело читать предложения с более сложно структурой, чем подлежащее-сказуемое-дополнение? Это Ваши проблемы. Т.е. это говорит не в Вашу пользу.
Цитата:
Небольшое, но не смертельное злоупотребление местоимениями.
|
Где????
Цитата:
Намеренное вбивание колышков, возносящие обычное повествование в эпик - Да, но!
|
что - но?
Цитата:
Любую армию, любого темного властелина...
|
В чем проблема?
В итоге: хороший литературный текст. Богатый. Без ошибок, без корявостей, с ровной и хорош выдержанной единообразной стилистикой.
Цитата:
Для меня это имеет серьезное значение и да, я считаю что такие мелочи убивают авторский слог.
|
Такие мелочи формируют авторский слог. А у Вас очень странные отношения с русским языком. Ну, или просто желание выпендриться. Надеюсь все же на последнее.
Цитата:
Былинный слог совсем не режет глаз, и за исключением нежелания автора выбрать подходящий синоним для вывертня и ликантропа, все идет гладко.
|
В чем выражается "былинный слог" я не понял, но вот 4 (четыре!) слова оборотень на такой небольшой абзац - таки критично.
Цитата:
Думаю, честно?
|
Честно. ГБ2 выигрывает.
Цитата:
В последних книгах показано что у инквизитора была своя правда,
|
Своя правда инквизитора началась с трактира Ражий кот. И ничуть не мешала всем последующим догонялкам.
Цитата:
Если бы они хотели спокойствия - ушли бы в дремучие леса и занялись отшельничеством.
|
Они посчитали, что ушли в достаточно дремучие леса.
Цитата:
Зная ее прошлые заслуги на ниве несостоящейся тети и хранительницы мечей, я не испытываю к ней никаких теплых чувств.
|
Это говорит лишь о том, что Вы сопереживаете персонажу. Любите или не любите его. :)
Цитата:
Что тут скажешь о свободе мысли, если нарушают только когда невмоготу =)
|
Вы сами поняли, что сказали? Вы в курсе, что такое приказ? Вы в курсе, что его вообще не нарушают вообще-то? Кажется, Вы живете в параллельном мире зарубежных сериалов. :(
Цитата:
Вывод напрашивается сам собой, я к этому и веду нашу беседу. Нанять не истуканов, а инициативных малых, которые поведут войска - а не будут сражаться сами. Войска можно сотворить, вымуштровать с младенчества, нанять - без разницы.
|
Вы так ничего и не поняли. Хедин не хочет превращаться в МБ.
Цитата:
Давайте попробуем проверить. Матфей обретет власть над демонами, оказавшимися посланниками Дальних\неназываемого\третьей силы. С ним свяжутся высшие силы и предложат поучаствовать в конфликте, используя как оружие, допустим дав невероятную силу. Он покромсает армию Хедина и встретится с семьей Клары в битве. Пока план такой =)
|
Пока Вы не предсказали никаких
действий персонажа. Только общее направление сюжета. Но давайте попробуем хоть так.